В белгородском парке дуба взамен погибших деревьев высадят новые

Сажать новые деревья будут осенью.

Чиновники департамента строительства и транспорта Белгородской области заявили, что осенью в парке дуба, который расположился между Белгородом и Дубовым, высадят новые деревья взамен погибших. Сделать это можно осенью, потому что деревьям нужна стабильная прохладная погода, чтобы они пережили пересадку.

Парк дуба заложили осенью 2018 года. Тогда там высадили более тысячи дубов, но к весне оказалось, что многие деревья не выжили. Большинство деревьев — красные и черешчатые дубы. Также там есть монгольский, крупноплодный и двуцветный американские дубы. Деньги на строительство парка выделил владелец Белгородского хладокомбината Георгий Бузиашвили.

— Я расцениваю это как некое послание нашим потомкам, которые будут здесь гулять, наслаждаться красотой, и наверное, вспоминать тех, кто закладывал эту аллею. И мы хотим только одного: чтобы это было посланием мира, посланием за сохранение единства, —объяснил значение парка губернатор Евгений Савченко.

Напомним, что зимой 2018 года на месте будущего парка вырубили берёзовую аллею, что вызвало недовольство местных жителей.

Текст: Редакция FONAR.TV
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости