Тарас Хтей заявил, что волейболисты не будут тренироваться на новой арене «Белогорье» из-за высоких цен

Арену «Белогорье» планируют открыть в декабре 2020 года.

Спортивный директор волейбольного клуба «Белогорье», участник праймериз «Единой России» Тарас Хтей дал интервью телеграм-каналу «Белгород № 1». Он рассказал о своих политических амбициях, а также поделился некоторыми подробностями о деятельности спортивного клуба и строительстве арены «Белогорье».

Так, в частности, он признал, что не владеет ситуацией по арене так, как её знает генеральный подрядчик, но «контролирует» процесс, который идёт по плану — открыть спортивный объект должны в декабре 2020 года (при этом почему-то Тарас Хтей назвал в интервью датой завершения стройки декабрь 2021 года; что это: оговорка или же даты открытия уже перенесли — не берёмся утверждать). Также главред «Белгород № 1» спросил про то, все ли пожелания игроков клуба учитывались про создании проекта арены.

— Всё учитывалось, вопрос был лишь в том, что во время проектирования мы упустили высоту разминочного зала. Там высота потолка — 8,5 метра. Это очень низко. Мы просили сделать 12, но всё уже прошло экспертизу, и если бы стали переделывать, то затянулось бы неизвестно на какие сроки. В итоге оставили потолок так. В тот момент Шипулин получил микроинсульт, из-за этого сбой какой-то произошёл в нашем взаимодействии по проекту, — рассказал изданию Тарас Хтей.

Он признался также, что проводить тренировки клуб на арене не будет, потому что это дорого. Волейболисты продолжат тренироваться во дворце спорта «Космос», а в одноимённой арене будут проходить только сами игры.

Напомним, что строить арену «Белогорье» начали в 2015 году, потом из-за финансовых проблем стройку заморозили. 10-тысячную арену продолжили строить в 2019 году. Сейчас там занимаются отделкой фасада, прокладывают внутренние коммуникации. Ранее возникал вопрос с тем, что Белгород сперва исключили из претендентов на проведение матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года, а после включили в резервный состав.

— Право принять матчи чемпионата мира 2022 года сейчас имеют десять основных городов и единственный резервный — Белгород. Ещё не все регионы закончили строительство своих объектов, поэтому у нас есть шанс войти в число основных. Перевод нашего города из резервного в статус основного является одним из приоритетных направлений, и работа в этом плане не прекращается, — рассказала «БелПрессе» начальник регионального управления физкультуры и спорта Наталья Жигалова.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости