В Белгородской области за год число погибших в ДТП выросло почти на треть

Замгубернатора Владимир Базаров считает, что причиной ДТП являются хорошие дороги Белгородчины, на которых водители часто превышают скорость.

В пятницу, 18 ноября, региональное управление ГИБДД провело конференцию, приуроченную ко Дню памяти жертв ДТП. На конференции рассказали, что за 10 месяцев 2022 года в области произошло 848 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 120 человек получили ранения, а 133 — погибли.

По сравнению с прошлым годом общее количество ДТП снизилось на 2,6 процента, однако смертность выросла на 31,7 процента. Чаще всего люди погибали в результате столкновения машин и съездов с дорог, а также наездов машин на пешеходов — из-за этого лишились жизни 28 белгородцев. 776 происшествий случилось из‑за нарушений водителями ПДД — в них погибло 115 человек, более тысячи человек были ранены. 72 ДТП произошло по вине пьяных водителей — из-за них погибли 23 человека. В результате 95 ДТП погибли десять детей и подростков, семеро из них были пассажирами в машинах. Ещё 103 ребёнка и подростка получили травмы.

По словам заместителя губернатора Белгородской области Владимира Базарова, одна из причин аварий на дорогах — хороший ремонт.

— Дороги у нас в большей степени, в 99 процентах, в отличном состоянии. Они позволяют нарушать скоростной режим на каждом шагу. Мы понимаем: если участок дороги в ямах, все ездили, матерились, ругались, говорили, что у них машины ломаются, но все были живы и здоровы. Сделали [дороги] — ругаться перестали, но, к сожалению, не все здоровы и не все живы, — прокомментировал ситуацию Базаров.

Также замгубернатора рассказал, что в регионе работает комиссия по безопасности дорожного движения, состоящая из глав муниципалитетов и сотрудников ГИББД, которые выезжают на места происшествия. Рабочая группа еженедельно разбирает причины ДТП со смертельным исходом и пострадавшими.

— В этом году мы стали также в режиме ВКС собирать всех глав муниципалитетов и обсуждать ситуацию на дорогах. Мы сделали так, что руководители муниципальных отделов ГИБДД стали взаимодействовать с главами районов. Также мы выезжаем на места и находим типовые ошибки организации дорожного движения в населённых пунктах, — заявил чиновник.

Директор транспортно-технологического института БГТУ имени Шухова Иван Новиков рассказал, кто является виновником ДТП.

— В 95 процентах случаев виновник ДТП — мужчина. Это понятно, потому что мужчины, в основном, и являются водителями. Что касается социального статуса: это либо самозанятый, либо наёмный работник или неработающий. Возраст мужчины — это, как правило, экономически активная часть населения— 26–46 лет. Стоимость автомобиля виновника на тот момент (исследование проводилось в 2019 году на основании статистики трёх предшествующих лет — прим. Ф.) от 380 тысяч до 750 тысяч рублей — то есть не очень дорогой автомобиль. Если говорить о темпераменте виновника, то он нарушал ПДД 1–2 раза в месяц, — описал портрет виновника Новиков.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Белгородской области Олег Толстой обратился к студентам с просьбой быть осторожнее на дорогах.

— Хотелось бы обратиться к студентам, в первую очередь. День памяти жертв ДТП важен тем, что наша жизнь — это самое ценное. Прежде, чем нарушить правила дорожного движения, надо думать об ответственности, а молодые водители, которые являются студентами, этого не делают. Например, недавно страховал автомобиль — сыну исполнилось 18 лет, он стал водителем, а страховка на автомобиль стала в шесть раз дороже, потому что стаж [вождения] до двух лет и возраст — 18 лет. Поэтому хотелось предостеречь студентов от ежесекундного порыва и ежесекундного желания что-то сделать. Нужно всё делать чётко, обдуманно, соблюдая правила дорожного движения. ПДД, не устану повторять, как и техника безопасности, — всё написано кровью, — заявил Толстой.

Руководитель областного управления ГИБДД добавил, что в местах, где происходили ДТП из-за превышения скорости, нужно ввести ограничение скорости до 40 километров в час, так как водители прибавят разрешённые 20 километров в час, и в сумме получится 60 километров в час — это угрожает здоровью человека меньше, чем столкновение с машиной при скорости 80 километров в час.

Напомним, что в четверг, 17 ноября, в Алексеевском горокруге столкнулись две «Нивы». В результате ДТП погиб один человек, у четырёх — травмы. Ещё аварии произошли в Старооскольском и Яковлевском городских округах.

Дана Зибрина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Белгородцы пострадали в серьёзном ДТП с автобусом в Тульской области

Белгородцы пострадали в серьёзном ДТП с автобусом в Тульской области

В Старом Осколе водитель, за год 14 раз привлекавшийся к ответственности, попал в ДТП

В Старом Осколе водитель, за год 14 раз привлекавшийся к ответственности, попал в ДТП

В Белгородской области в ДТП погибли три человека

В Белгородской области в ДТП погибли три человека

В Яковлевском горокруге в ДТП с КамАЗом погибла женщина

В Яковлевском горокруге в ДТП с КамАЗом погибла женщина

На улице Механизаторов в Белгороде в ДТП погиб мужчина

На улице Механизаторов в Белгороде в ДТП погиб мужчина

Сколько человек умерло на белгородских дорогах с 2019 по 2021 годы, и как ГИБДД предлагает снижать смертность в ДТП

Сколько человек умерло на белгородских дорогах с 2019 по 2021 годы, и как ГИБДД предлагает снижать смертность в ДТП