$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

​Белгородский областной суд уменьшил наказание экс-полицейскому, устроившему аварию

Мужчина устроил ДТП, в котором пострадали два человека.

В пятницу, 24 апреля, пресс-служба Белгородского областного суда сообщила о вступлении в силу приговора бывшему полицейскому. Мужчину обвиняли в нарушении правил дорожного движения в пьяном виде. Авария произошла весной 2013 года. Водитель, служивший тогда в полиции, ехал на своём личном автомобиле с двумя пассажирами, он не справился с управлением и машина, перевернувшись, угодила в кювет. Пассажир, сидевший на заднем сиденье машины, получил тяжёлые травмы.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и утверждал, что сел за руль пьяным, потому что понадобилось срочно доставить друга в больницу. Ракитянский районный суд счёл это объяснение надуманным и не учёл при вынесении приговора. Мужчину признали виновным и приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении и лишили права управлять автомобилем на три года.

Виновный обжаловал решение районного суда в областном и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Он и там утверждал, что сел за руль нетрезвым по необходимости, а также оплатил лечение пострадавшего пассажира. Но суд учёл лишь мнение гособвинителя, который просил засчитать время, проведённое подсудимым под домашним арестом. В итоге мужчине сократили срок в колонии-поселении с одного года до 11 месяцев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости