В Белгороде на автовокзале силовики провели учения

По легенде террористы взорвали автобус.

В пресс-службе УФСБ России по Белгородской области подтвердили, что во вторник, 27 октября, в Белгороде проходили совместные учения силовых структур. По легенде на автовокзале произошёл взрыв пассажирского автобуса. Туда моментально направились все уполномоченные подразделения: спасатели, полиция, медицинские работники, связисты, сотрудники наркоконтроля, УФСИН. Учитывая реальность угрозы, начальник УФСБ России по Белгородской области Олег Южаков приказал провести контртеррористическую операцию и ввести соответствующий правовой режим.

Место учений было оцеплено, остановка рейсовых автобусов перенесена на прилегающую территорию, а люди эвакуированы из здания. Рядом с местом происшествия разбили мобильный пункт по оказанию первой помощи пострадавшим.

Фото пресс-службы УФСБ России по Белгородской области

В итоге «террористы», которые взорвали автобус, были нейтрализованы, условный огонь потушен, а «взрывные устройства», находящиеся на стоянке вокзала, обезврежены.

— Исходя из этой ситуации, можно говорить о готовности области к пресечению террористических актов и ликвидации их последствий, — сказал руководитель оперативного штаба Олег Южаков.

Первые сообщения об учениях, проводимых на белгородском автовокзале, стали поступать от жителей Белгорода ещё в воскресенье, 25 октября.

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости