В Белгородской области женщину осудили за распространение фальшивых купюр

Фальшивки номиналом в пять тысяч рублей подозреваемая распространяла в продуктовых магазинах.

Белгородский районный суд признал виновной женщину, которая вместе с группой лиц хранила и сбывала фальшивые деньги.

Следствие установило, что осуждённую и ещё одну женщину пригласил в преступную группу житель Воронежа. Они приобретали, хранили, перевозили и сбывали поддельные деньги.

— Женщина получила от организатора группы одну поддельную денежную купюру достоинством 5 тысяч рублей, по которой она приобрела в цветочном магазине Губкина букет цветов. Поняв, что продавцами не обнаруживается факт поддельности банковского билета, мужчина передал двум женщинам 32 поддельные пятитысячные купюры, — сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Затем женщины начали разменивать поддельные деньги в продуктовых магазинах области. Они покупали продукты на 100 рублей, расплачиваясь фальшивыми деньгами. Помимо этого, в ювелирном отделе подозреваемая обменяла свою покрытую золотом цепочку на полностью золотую, заплатив разницу в весе поддельными купюрами и обманув продавца больше чем на 8 тысяч рублей.

Женщин задержали на таможне в Нехотеевке. У них оказалось 19 поддельных купюр. За распространение фальшивок и мошенничество суд приговорил подозреваемую к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Её напарницу тоже приговорили к лишению свободы. В отношении организатора группы следствие продолжается.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости