Белгородская облдума одобрила компенсацию оплаты капремонта для пожилых людей

Депутаты одобрили поправки в «Социальный кодекс Белгородской области» и закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области»

В четверг, 18 февраля, депутаты облдумы одобрили поправки в «Социальный кодекс Белгородской области» и закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области». Нововведения дают пожилым жителям региона — одиноким, неработающим пенсионерам или пенсионерам, которые живут в семье с неработающими пожилыми супругами — право на компенсацию платежей за капремонт. Компенсация в 50 процентов от регионального стандарта жилплощади полагается людям в возрасте 70–79 лет, компенсация в 100 процентов от регионального стандарта — людям от 80 лет и старше.

— Любой гражданин, подав соответствующее заявление до 1 июля этого года, может быть, даже позже, имеет право на возмещение этих завтра с 1 января этого года. Ориентировочно у нас таких граждан в области 27 тысяч. Мы будем проводить их перерегистрацию и выплачивать соответствующую компенсацию, — заявил заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области-начальник управления социальной защиты населения области Сергей Степанов.

В управлении соцзащиты населения Белгородской области пояснили, что в ближайшее время должен быть проработан механизм подачи заявлений на компенсацию и выплаты денег. Региональный стандарт жилплощади — 33 квадратных метра. В 2016 году тариф на капремонт в Белгородской области составляет 7,4 рубля за квадратный метр.



Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости