В белгородской колонии рассказали о предсмертной записке бывшего коллеги

Заведующего складом исправительной колонии № 4 в Алексеевке нашли повешенным в начале марта.

В Алексеевке нашли повешенным заведующего складом местной исправительной колонии № 4. По информации «Комсомольской правды», мужчину обнаружили 4 марта в городской лесопосадке. Сотрудник колонии пояснил «Фонарю», что происшествие случилось в доме погибшего. Информацию о смерти подтвердили в следственном управлении СК РФ по Белгородской области.

«Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники сообщила, что у 54-летнего сотрудника колонии была найдена предсмертная записка. Его бывший коллега заявил «Фонарю», что в ней погибший просил винить в смерти руководство исправительного учреждения, которое якобы «повесило» на завскладом крупную сумму в 800 тысяч рублей за пропажу тюремных вещей: краски, матрасов и другого имущества колонии.

К слову, подобная трагедия в колонии не первая — летом 2015 года в собственном доме с огнестрельным ранением в голову был найден один из её сотрудников. Ранее, в ноябре 2014 года, бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии № 4 Руслана Сулейманова приговорили к 4,5 году колонии общего режима за вымогательство денег у родственников заключённых.

В феврале 2015 года в колонии прошла проверка с участием белгородских правозащитников. По официальным сводкам, замечаний вынесено не было.

Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости