Почти 80 процентов белгородских девятиклассников будут сдавать экзамен по обществознанию

Меньше всего школьников намерены показать свои знания немецкого и французского языков.

В Белгородской области в 2016 году более 13 тысяч девятиклассников будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ). 78 процентов школьников выбрали экзамен по обществознанию, биологию и географию — 37 и 27 процентов учеников соответственно, физику и информатику — каждый седьмой выпускник средней школы, а химию — каждый десятый. ОГЭ по литературе и английскому языку будут сдавать около пяти процентов девятиклассников. Экзамены по немецкому и французскому языку среди белгородцев носят единичный характер.

Примерно такая же ситуация была и в 2014 году, правда, в 2015 году девятиклассники больший интерес проявили к географии.

— Прошла большая информационно-разъяснительная работа как с детьми, так и с их родителями. Наши усилия были направлены на то, чтобы каждый выпускник сделал осознанный выбор с учётом дальнейшего профессионального образования. К сожалению, имеющегося перекоса в сторону гуманитарного образования до конца преодолеть не удалось, но радует то, что постепенно всё-таки растёт количество обучающихся, желающих сдавать естественнонаучные предметы, — прокомментировал ситуацию начальник управления по контролю и надзору в сфере образования области Николай Рухленко.

Справка «Фонаря»

Основной государственный экзамен (ОГЭ) — это экзамен, который сдают все российские девятиклассники, которые хотят перейти в десятый класс. По сути, экзамен является аналогом ЕГЭ для средней школы. По условиям экзамена школьник обязательно сдаёт два предмета — русский язык и математику, а остальные выбирает по своему усмотрению. В список предметов по выбору входят 12 дисциплин, среди которых есть четыре иностранных языка — испанский, немецкий, французский и английский.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости