В Белгородской области прокуратура проверит управляющую компанию, обслуживающую дом, где погибла семья с двумя детьми

Газовики проверили квартиру в Алексеевке и выяснили, что оборудование на кухне было установлено с нарушениями.

Специалисты компании «Газром газораспределение Белгород» проверили оборудование в квартире, где погибла семья из четырёх человек.

— Сотрудники аварийно-диспетчерской службы обнаружили, что газовое оборудование, уставленное на кухне, не соответствовало оборудованию, которое было зарегистрировано специалистами. Это говорит о самовольной установке техники, либо с привлечением третьих лиц, что является грубым нарушением действующего законодательства. Газовая колонка изъята следствием. При этом договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует. По данным специалистов, утечек природного газа на оборудовании не обнаружено, плита и проточный водонагреватель отключены от системы газоснабжения, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу газовой компании.

По данным издания, прокуратура взяла дело на особый контроль и намерена проверить управляющую компанию, которая обслуживает двухэтажный многоквартирный дом, где жила погибшая семья.

Напомним, о гибели семьи с двумя детьми — трёх и 12 лет — стало известно 22 апреля. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости