$ 63,49
 73,93
฿ 463 к
+20 °C

На станцию в Валуйках прибыл поезд с муляжом взрывного устройства [обновлено]

О «заминированном поезде» сообщил один из федеральных telegram-каналов.

Как стало известно «Фонарю» из собственных источников, «взрывное устройство», которое якобы находилось на одном из вагонов поезда, прибывшего на станцию «Валуйки — Сортировочные», оказалось муляжом времён Великой отечественной войны без запала. О «заминированном поезде» ранее сообщил telegram-канал Mash.

Источник «Фонаря» сообщил, что в Белгород из самопровозглашённой Луганской народной республики прибыл поезд, в технологическом окне боковой рамы колесной тележки порожнего полувагона (восьмой с головы состава, станция отправления «Огородный», Луганская область — прим. «Ф».) был найден предмет, похожий на гранату Ф-1. Mash указывал, что повреждение боковой рамы привело бы к крушению поезда, так как вагон потерял бы колёса и сошёл с путей.


В 1:40 место происшествия обследовал кинолог. Для разминирования вызвали группу взрывотехников Росгвардии. Взрывотехники установили, что граната не представляет опасности, и в 7:15 на станции полностью восстановили железнодорожное сообщение.

Официального подтверждения сообщения не было. В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Белгородской области от комментариев отказались. В региональном управлении МЧС России сообщили, что их сотрудники на место не выезжали, и информации о гранате к ним не поступало. В 14:00 в управлении на транспорте МВД России по ЦФО подтвердили информацию, что граната Ф-1 советских времён не представляла никакой опасности для движения поезда потому, что была без запала.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости