В Белгороде открыли фитнес-клуб FORMULA.PRO*

В фитнес-клубе есть специальная зона для людей с особенностями здоровья.

В Белгороде открыли фитнес-клуб FORMULA.PRO*

В Белгороде 2 марта открылся фитнес-клуб FORMULAPRO — это пять этажей на восьми тысячах квадратных метров. В залах установили более 250 тренажёров. Для детей есть комната, где воспитатель присмотрит за малышами, пока их родители на тренировке. В клубе есть всё для персональных и групповых занятий, доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, а главное — тёплая дружеская атмосфера.

На первом этаже разместили мужскую и женскую раздевалки, в каждой из которых есть душевые, туалетные комнаты и туалеты для людей с особенностями здоровья. Из раздевалок можно сразу выйти в детский и взрослый бассейны, где посетитель может заниматься как самостоятельно, так и с тренером. Особой популярностью пользуется бассейн с гидромассажем.

На втором этаже организован банный комплекс: хамам, финская баня, ароматическая паровая баня, гидромассажная ванная и зона отдыха с мягкими диванами, чаем и мёдом. Здесь же — VIP-зона с раздевалкой, душем и своим тренажёрным залом. Тренажёры отличаются наличием дополнительных функций. Например, на беговой дорожке есть система Discover, по которой можно найти себе компанию таких же бегунов из другой точки планеты и бежать вместе с ними хоть по горным дорогам Тосканы, хоть по морскому побережью Бразилии. А можно испытать себя на прочность, попробовав нагрузки американских морпехов.

На третьем этаже установили тренажёры от лидера индустрии Life Fitness и силовое оборудование Hammer Strength. На четвертом этаже фитнесс-клуба расположилась кардиозона: беговые дорожки, степпер (бегущая лестница — прим. «Ф»), в сайкл-студии можно долго гнать велотренажёр, слушая музыку и смотря на большой экран, на котором убегает вдаль дорога. В залах для групповых тренировок можно заниматься тай-бо, йогой, пилатесом, стретчингом, силовыми тренировками — каждый найдёт что-то полезное для себя.

— Спасибо всем, кто поддержал инициативу. Здесь мы постарались создать все условия для полноценных занятий спортом. FORMULAPRO пополнит копилку высококлассных спортивных объектов нашей родной Белгородчины. Я уверен, что тренировки принесут посетителям эмоциональное удовольствие, здоровье и яркие впечатления. Желаю всем, чтобы фитнесс стал одной из важных составляющих вашей жизни, — прокомментировал председатель совета директоров ООО «Тепличный Комплекс Белогорья» Анатолий Фуглаев.

Начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков отметил оснащение клуба современными тренажёрами, которые удовлетворят требования любителей здорового образа жизни.

— Я просто в восторге от того, что здесь увидел.Такого нет в Белгородской области, в Черноземье. Могу сказать, что в Москве по пальцам одной руки можно пересчитать центры такого уровня, который мы сегодня открываем. Это замечательно, что такой комплекс появился, и жители Белгорода и Белгородской области могут получать фитнес услуги самого высокого уровня на лучших тренажёрах, — отметил начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

Уникальность фитнес-клуба FORMULAPRO в том, что в нём установлены специализированные тренажёры для людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы каждый человек на равных мог заниматься спортом и физически развивать своё тело. Паралимпиец, чемпион мира по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин рассказал, что был поражён, увидев такое оборудование в Белгороде. На своём примере Андрей рассказал, как человек с парализованными ногами может заниматься на велотренажёре. Он садится на велотренажёр, при помощи тренера фиксирует ноги, а затем с помощью рук начинает крутить руль, который приводит в движение педали. Парализованная нога получает кровообращение, с увеличением амплитуды увеличивается и нагрузка.

— Это шикарный спортивный комплекс. Я занимаюсь спортом много лет и тренируюсь на различных базах, одних из лучших в России, но этот уровень, наверное, на ступеньку выше. Действительно, всё доступно и реально, здесь можно и нужно заниматься спортом людям с ограниченными возможностями здоровья, а это является одной из лучших реабилитаций, — сказал многократный чемпион России, чемпион мира по пулевой стрельбе, паралимпиец Андрей Кожемякин.

Василий Химинец лишился ноги, однако это не помешало ему стать успешным фитнес-тренером. Он показал несколько упражнений на петлях: простой тренажёр, но с его помощью, меняя угол и вектор движений, можно давать нагрузку на разные группы мышц: пресс, грудь, руки, спину, ноги. В клубе в скором времени заработают группы для людей с ограниченными физическими возможностями. Вести их будут тренеры, которые имеют профильное образование по адаптивной физкультуре. Это взаимодействие удалось наладить благодаря Федерации адаптивного спорта.

Сергей Фуглаев, президент Федерации адаптивного спорта Белгородской области, отметил значимость появления такого центра, где могут заниматься люди с особенностями здоровья.

— Я рад, что в Белгороде открылся такой высокооснащённый современный спортивный центр, как FORMULAPRO. Уверен, его будут посещать люди с активной жизненной позицией, которые любят спорт и следят за своим здоровьем. А как президент Федерации адаптивного спорта, я вдвойне счастлив, что этот клуб доступен людям с особенностями здоровья, это очень важно, — добавил президент федерации адаптивного спорта Белгородской области, депутат городского совета Белгорода, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

Директор фитнес-клуба в завершении торжественного открытия пригласил всех белгородцев стать частью команды FORMULAPRO.

— Наш фитнес-клуб FORMULAPRO — это современный, спортивный многофункциональный центр, в котором каждый из гостей может найти для себя самое лучшее из мира фитнеса. Мы не сравниваем себя с другими спортивными объектами города Белгорода, просто предлагаем максимально широкий выбор спортивных зон для занятий: это и 25-ти метровый бассейн, огромный тренажёрный зал, сайкл класс ... Говорить о наших преимуществах можно долго, но лучше стать членом нашей команды, а мы сделаем всё возможное, чтобы фитнес стал частью вашей жизни, — сказал Алексей Курасов, директор фитнес-клуба FORMULAPRO.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости