$ 63,96
 71,92
 2,38
+2 °C

Белгород стал единственным областным центром в Черноземье, в котором отключили отопление

Подачу тепла в дома белгородцев прекратили 13 апреля.

Жители Белгорода жалуются на то, что городские власти рано отключили отопление в домах. Подачу тепла в дома белгородцев прекратили 13 апреля, объясняя это тем, что «в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов отопительный период завершается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет восемь градусов тепла и выше».

— Да! Холодно, сыро и грустно! В прогнозах было ясно сказано, что тепла пока не будет, зачем же было отопление отключать, да ещё и на два дня раньше, — жалуется одна из пользователей в «Фейсбуке».

В Курске, несмотря на регламент отключения тепла, отопительный сезон продлили до 22 апреля.

— От жителей областного центра поступает много жалоб, что в квартирах холодно. Это связано с тем, что администрация Курска на основании данных Гидрометцентра приняла решение об окончании отопительного сезона с 15 апреля. В связи с наступлением холодной погоды отопительный сезон продлён до 22 апреля, — написал на своей странице во «ВКонтакте» временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт.

В Воронеже отопительный сезон продлили на неопределённый срок в связи с похолоданием и резким понижением температуры, — пишет РИА «Воронеж». В Липецке также не стали отключать теплоэнергию, потому что в городе круглосуточно пока не установилась температура восемь градусов. Впрочем, портал GOROD48 сообщает, что энергетики в силу установившейся плюсовой температуры уже снизили температуру теплоносителя до 60 градусов.

В Тамбове отключить отопление планируют с 19 апреля. Там, как пишет «Комсомольская правда», горожане были возмущены тем, что при недавних при 20 градусах тепла, батареи в их домах продолжают оставаться горячими.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments