$ 63,96
 71,92
 2,38
+1 °C

Белгородская область заняла первое место в региональном антидопинговом рейтинге РУСАДА

Белгородская область является единственным регионом, который соответствует всем критериям РУСАДА.

Белгородская область заняла первое место в региональном антидопинговом рейтинге РУСАДА.

— По итогам мартовского рейтинга лидером является Белгородская область, которая является единственным регионом, соответствующим всем критериям РУСАДА. Второе и третье места занимают Красноярский и Ставропольский края соответственно, — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу РУСАДА.

Российское антидопинговое агентство оценивало такие показатели, как: "наличие на сайтах региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта раздела «Антидопинг»", оформленного в соответствии с рекомендациями РУСАДА, а также предоставление регионами планов-графиков и отчётов по мероприятиям, на которых спортсменам рассказывали о проблемах, которые может вызвать использование допинга.

Помимо этого, для того, чтобы попасть в лидеры рейтинга региону необходим свой специалист, который отвечает за «антидопинговое обеспечение» и имеет соответствующую квалификацию. Последним критерием, который учитывался при формировании рейтинга, является наличие подписанного соглашения с РУСАДА о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments