Итальянский писатель в Валуйках на дороге встретил белгородских автоинспекторов

Итальянец Лоренцо Мерло и его дочь Жандира путешествуют по миру.

В Валуйском городском округе сотрудники ГИБДД помогли починить машину итальянскому писателю Лоренцо Мерло, который путешествует по миру вместе с дочерью Жандирой. Его автомобиль сломался как раз на территории Белгородской области, и он самостоятельно пытался исправить поломку. За этим занятием его заметил начальник Валуйского отдела ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД отбуксировали внедорожник писателя на автосервис, где мастера на станке выточили необходимые детали и устранили техническую неисправность, — рассказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Перед отъездом автоинспекторы пожелали писателю удачной дороги и подарили ему книгу об истории Белгородской области. Лоренцо Мерло поблагодарил сотрудников ГИБДД за помощь и пообещал рассказать об этом в своем блоге и в новой книге.

Справка «Фонаря»

Лоренцо Мерло — 61-летний журналист из Милана, фотограф и гид по горам. Он писал в различных журналах о спортивном туризме и до сих пор сотрудничает с gognablog.com и другими информационными онлайн-каналами. Является автором книги «Сардинский ветер и сёрфинг», вышедшей в 1993 году, и «Афганистан: вера, сердце и разум», которая была опубликована в 2011 году.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости