Белгородцев приглашают посмотреть фрактальные фотографии Феликса Пятаковича

Выставка «Фрактальный калейдоскоп» будет работать до середины января.

Персональная выставка доктора медицинских наук, профессора НИУ «БелГУ» Феликса Пятаковича «Фрактальный калейдоскоп» открылась 6 декабря в Белгородской фотогалерее Виталия Собровина. Экспозицию посвятили 80-летнему юбилею профессора.

Фото bf-gallery.ru

На выставке можно будет увидеть 35 работ, близких к манере пейзажной живописи. Они созданы с помощью генератора фрактала. Многие фракталы похожи на природные объекты и явления, например, на ветви деревьев или разряд молнии.

Для Феликса Пятаковича увлечение фрактальной живописью стало естественным творческим продолжением его научно-исследовательской деятельности, в одном из проектов которой несколько лет назад он впервые стал использовать фракталы. Затем он видоизменял их, развивал и в итоге составлял сюжетные рисунки или картины, — сообщает пресс-служба Белгородской фотогалереи имени Виталия Собровина.

Выставка будет работать до середины января.

Справка «Фонаря»

Фрактальное искусство является одним из направлений цифрового арта. Оно основывается на фракталах — фигурах, имеющих свойство самоподобия. При помощи специальных программ и математических формул они могут выстраиваться в одну сложную структуру.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости