В УМВД и СК рассказали о ходе расследования причин пожара в доме в центре Белгорода

Следственный комитет вернул документы проверки для расследования в УМВД. Там сейчас проводят экспертизу, чтобы установить сумму ущерба.

24 декабря телеграм-канал «Не синий пиджак» обратил внимание, что до сих пор официально не было никакой информации о ходе расследования причин пожара в доме на улице Победы, который произошёл 4 октября. Тогда, по первичной информации, на крыше дома № 108 на улице Победы вспыхнул утеплитель. В пожаре никто из жителей не погиб и не пострадал, но пострадало имущество собственников и крыша дома.

По информации «Не синего пиджака», до сегодняшнего дня до сих пор не установили, кто виноват в случившемся, несмотря на то, что известно, кто именно вёл ремонтные работы в доме. Автор телеграм-канала утверждает, что уголовное дело до сих пор не возбудили, а материалы проверки «зависли» между полицией и Следственным комитетом.

Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием в правоохранительные органы. В пресс-службе СУ СК по Белгородской области подтвердили, что материалы проверки вернули в УМВД по Белгородской области, и заявили, что состава преступления для расследования Следственным комитетом в этом происшествии нет.

— УМВД по Белгородской области в настоящее время проводится экспертиза для установления суммы ущерба по факту повреждения пожаром крыши, — в свою очередь сообщили «Фонарю» в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Редакция продолжит следить за ситуацией и расскажет об итогах расследования.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments