ФАС России обязала белгородское правительство изменить тариф на вывоз мусора

В областном правительстве должны были до 20 декабря 2019 года пересмотреть тарифы регионального оператора и субподрядчиков и скорректировать их на 2020 год.

ФАС России признала, что комиссия по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области необоснованно установила предельный тариф на вывоз мусора для регионального оператора и субподрядчиков, занимающихся захоронением мусора в регионе. Информация об этом появилась на странице депутата облдумы Анастасии Байбиковой, которая обращалась в ФАС с заявлением о проведении проверки.

Антимонопольщики выявили, что комиссия необоснованно завышала затраты компаний «ТК Экотранс» и «Экотранс С» в 2019 году в том числе по таким статьям, как «Арендная плата и лизинговые платежи в отношении объектов, используемых для обработки, обезвреживания, захоронения твёрдых коммунальных отходов», «Амортизация объектов основных средств производственного назначения», «Расчетная предпринимательская прибыль».

Также ФАС обязал чиновников устранить нарушения, которые комиссия допустила при установлении предельного единого тарифа для регионального оператора «Центр экологической безопасности». В частности комиссия включила в состав необходимой валовой выручки экономически необоснованные расходы на аренду помещений и оплату коммунальных платежей и покупку программного оборудования для управления отходами, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды, расходы на печать и доставку квитанций другие статьи расходов.

По некоторым статьям комиссия включила расходы, по которым у ЦЭБа даже не было заключённых договоров.

На основании предписания ФАС в правительстве должны были до 20 декабря 2019 года пересмотреть необходимые валовые выручки и тарифы регионального оператора и субподрядчиков и скорректировать их на 2020 год.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости