На Лебединском ГОКе появился новый канатоукладчик*

Машину приобрели благодаря инвестиционной программе Металлоинвеста.

На Лебединском ГОКе появился новый канатоукладчик*

Лебединский ГОК приобрёл уникальный автомобиль, которого прежде не было на комбинате — канатоукладчик. Он предназначен для оперативной замены стальных канатов на экскаваторах. Машина уже вышла на линию.

Мобильное устройство на базе КамАЗа имеет отличную проходимость в условиях бездорожья. На борту машины установлена кабина оператора, откуда он управляет процессом намотки стального каната. Автомобиль оборудован штатными прожекторами, чтобы в тёмное время суток освещать не только машину, но и территорию вокруг. Камеры по периметру гарантируют водителю широкий обзор. Наличие такого спецтранспорта повысит оперативность доставки каната к карьерным экскаваторам.

— Раньше для доставки каната надо было задействовать погрузочную машину и автокран. Появление канатовоза снимает такую необходимость, — рассказал главный механик рудоуправления Лебединского ГОКа Евгений Пожидаев. — На мобильное устройство можно намотать два типа канатов для разных экскаваторов. Больше не надо лишний раз возвращаться на эстакаду. Оперативность налицо!Фото А. Белашова.

Стальные канаты — неотъемлемая часть конструкции экскаваторов, которые ежедневно занимаются погрузкой горной массы в автомобильный и железнодорожный транспорт. От исправности канатов зависит работоспособность агрегата, поэтому новое мобильное устройство дежурит круглосуточно. Канатоукладчик приобретен по инвестиционной программе Металлоинвеста по модернизации горнотранспортного комплекса предприятий компании.

Игорь Резанов
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости