Белгородские энергетики в 2019 году заключили более 6,4 тысячи договоров на техприсоединение к электросетям

В компании отметили как одни из самых крупных проектов — присоединение к электросетям белгородского аквапарка и фармацевтического завода «Верофарм».

В 2019 году компания «Россети Центр Белгородэнерго» заключила 6,4 тысячи договоров технологического присоединения потребителей общей мощностью 148,6 мегаватт. Энергетики подключили к электросетям почти 5 тысяч физических и 1,4 тысячи юридических лиц.

Пресс-служба «Белгородэнерго» отметила, что наиболее значимыми объектами технологического присоединения стали белгородский аквапарк в Нижнем Ольшанце, промышленный парк «Фабрика», завод «Верофарм», ровеньской завод по производству сыров и другой молочной продукции и Алексеевский соевый комбинат. Также энергетики присоединили сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, которые появились в 12 городах и районных центрах области.

Ещё энергетики завершили подключение к электросетям более 30 образовательных учреждений, в том числе школу в микрорайоне Разумное-54, начальные школы с детскими садами в микрорайоне «Новая жизнь» и в Дальней Игуменке. Также специалисты подключили к сетям офисы семейного врача в Белгородском и Валуйском районах и два новых клинико-диагностических центра в Новом Осколе и Дубовом.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости