В карьере Лебединского ГОКа собирают самый большой экскаватор комбината*

Высота экскаватора сопоставима с высотой трёхэтажного дома.

В карьере Лебединского ГОКа собирают самый большой экскаватор комбината*

На Лебединском ГОКе к пусконаладочным испытаниям готовят новый экскаватор WK-35. Его высота составляет почти 19 метров (это почти как трёхэтажный дом!), рабочая масса — более тысячи тонн, а объём ковша — 25 кубических метров, что идеально для крепкой лебединской руды. Экскаватор собирали непосредственно на Лебединском ГОКе, а детали поступали на комбинат более месяца. Массивные элементы доставляли автомобильным и железнодорожным транспортом. Сейчас все части «мегапазла» уже точно расставлены по своим местам.

— По своей массе и габаритам WK-35 является самым большим в карьере Лебединского ГОКа, — рассказал заместитель начальника рудоуправления по оборудованию АО «Лебединский ГОК» Алексей Третьяков. — Его монтаж находится на завершающем этапе: практически полностью установлено механическое оборудование, сейчас прокладываются электрокабели. В ближайшее время начнётся пусконаладка.

В течение месяца новый экскаватор пройдёт проверку и начнёт работу. По инвестиционной программе компании Металлоинвест по модернизации горнотранспортного комплекса, на предприятие регулярно поступает техника повышенной производительности: экскаваторы, большегрузные автосамосвалы, тяговые агрегаты, думпкары, буровые станки. Системное обновление парка техники позволяет компании «Металлоинвест» повышать эффективность производства, создавать оптимальные и комфортные условия труда для работников, сохранять лидирующие позиции в горно-рудной отрасли.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости