Жительница Новооскольского городского округа спасла двоих малолетних детей, тонувших в трясине

В настоящее время мальчики находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает.


Начальник ОМВД России по Новооскольскому городскому округу Владислав Копылов вручил благодарность и памятный подарок местной жительнице Елене Жерноклеевой, которая спасла двоих детей.

В УМВД по Белгородской области говорят, что происшествие случилось 17 марта. Дети — это внуки местного жителя, которых он вечером забрал из детского сада. Одному из мальчиков два года, второму — три. Пенсионер буквально на минуту отвлекся и не заметил, как игравшие рядом с ним малыши пропали из поля зрения. Дедушка сразу же отправился на поиски мальчиков, но их нигде не было.

Как позже выяснилось, дети убежали на луг и провалились в трясину. К счастью, проживающая неподалеку Елена Жерноклеева услышала их крик и бросилась к канаве, где увидела тонущих в ней малышей. Вытащив их, женщина поняла, что самостоятельно выбраться не сможет и стала звать на помощь. Ее голос услышал местный житель, который помог односельчанке, после чего укутал детей в свою одежду и отвёз детей в медучреждение. В настоящее время мальчики находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.