Оперштаб обнародовал статистику по коронавирусу в Белгородской области на 6 июня

Новость обновляется.

За 5 июня в Белгородской области заболевших коронавирусной инфекцией стало больше на 74 человека, всего их теперь 2 769. За сутки эта цифра изменилась на 2,7 процента. В России новых случаев — 8 855. Продолжает расти число тех, кто вылечился, — их уже 1 326, в том числе за последние сутки — 90. Федеральный штаб также сообщил о трёх новых умерших, про которых рассказал белгородский штаб на брифинге в пятницу, 5 июня. Всего за время начала пандемии в регионе скончались 25 пациентов с коронавирусом, в том числе несколько врачей. Продолжают лечиться ещё 1 418 человек.

Больше всего зараженных за сутки — 28 — в Старооскольском городском округе, на втором месте — Белгород, где выявили 16 новых случаев, на третьем — Яковлевский городской округ, где шесть заболевших за прошедшие сутки. В Ракитянском районе — пять, в Прохоровском — четыре, в Ивнянском — три.

По два новых случая в Белгородском и Ровеньском районах, а также в Шебекинском горокруге. По одному заражённому выявили в Корочанском, Красногвардейском, Краснояружском районах, Губкинском и Новооскольском горокругах. Также коронавирус подтвердился у ещё одного приезжего из другого региона.

В региональном оперштабе сообщили о ещё трёх умерших от коронавируса за сутки — это двое жителей Белгорода и один человек из Валуйского горокруга.

За минувшую неделю число заболевших в регионе выросло в 1,26 раз. Это выше, чем в среднем по России, где этот показатель равен 1,16, и выше, чем в среднем в ЦФО, где он составил 1,18. При этом напомним, что 5 июня замгубернатора Ольга Павлова сообщила о том, что наш регион с 6 июня переходит к первому этапу послаблений.

Наглядно увидеть, как коронавирус распространяется в Белгородской области можно на нашей интерактивной карте.


Все последние новости по ситуации с пандемией мы собираем в онлайне и по тегу «коронавирус». А чтобы быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости», добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости