В России подвели итоги премии в области маркетинга и рекламы Effie Awards Russia

Платформу Tele2 «Другие правила» признали лучшим проектом в номинациях «Запуск нового продукта или услуги», «Бизнес-вызовы. Устойчивый успех», «Телекоммуникации и интернет» и «Бизнес-вызовы. Стартап эффективный запуск».

В России подвели итоги национальной премии в области маркетинга и рекламы Effie Awards Russia — национального этапа международного конкурса Effie Worldwide, который проводится с 1968 года в 55 странах.

В сфере телекоммуникаций одним из лидеров стал оператор Tele2, завоевавший восемь наград: три золотых, три серебряных и две бронзовых. Кроме того, Tele2 стал одним из самых эффективных брендов на рекламном рынке России. В рейтинге Effie Russia Effectiveness Index оператор занял второе место.

Лучшим проектом в номинациях «Запуск нового продукта или услуги», «Бизнес-вызовы. Устойчивый успех», «Телекоммуникации и интернет» и «Бизнес-вызовы. Стартап эффективный запуск» признали платформу «Другие правила», которая существует с 2017 года.

Оператор также получил первое место в номинации «Запуск нового продукта или услуги» за создание в 2019 году бесплатной онлайн-площадки «Маркет Tele2», на которой можно размещать объявления о продаже минут и гигабайтов из своего пакета или покупать самому. В этой же номинации ещё одно золото завоевал проект «Wi-Fi в метро: реклама Tele2 против рекламы», позволивший абонентам тарифа «Везде онлайн» пользоваться Wi-Fi в подземке без рекламы до конца 2019 года.

В номинациях «Кампания с эффективным использованием SMM» и «Аудитория. Молодёжный маркетинг» признали одной из лучших инициативу Tele2 в TikTok — «Честный контент» под девизом «Покажи, что за кадром с Tele2». Этот проект завоевал серебро и бронзу. Компания запустила челлендж и показала, что происходит за кадром рекламных роликов. Пользователям соцсетей понравилась идея, и они сняли и выложили около 3,5 тысячи видео. Жюри также отметило наградой экологическую инициативу оператора — «Переплавка», по которой компания открыла 69 пунктов приёма аппаратов в 11 городах России. За три недели абоненты сдали чуть более 1,2 тысячи гаджетов, и сейчас Tele2 планирует сделать проект более масштабным.

Второе место в номинации по телекоммуникациям и интернету вместе с «Другими правилами» Tele2 делит «Мегафон» с акцией «Тряси смартфон», которая позволяет абонентам узнать о новых персональных услугах оператора. Бронзу завоевал проект «Билайна» — «Гиги за сон».

Также в премии были представлены номинации для брендов, связанных с другими сферами. В частности, это недвижимость, строительство, продукты питания, напитки, красота, медицина, мода, наука и образование, финансы, страхование, развлечения и другие. Например, в номинации «Наука и образование» победил проект обучающей платформы Skillbox — Beware of bots. Разработчики создали бота, который предлагает людям, чьи профессии в будущем могут исчезнуть, сменить свою работу на творческую профессию дизайнера. При этом программа использует первую поисковую машину в мире интернет-вещей Shodan.io и обычный офисный принтер.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости