Прокуратура Белгорода после обращения «Фонаря» нашла нарушения на базе отдыха «Алые паруса»

На базе отдыха установили таблички, на которых написано, что любой желающий может пройти к воде через территорию «Алых парусов».

Прокуратура Белгорода внесла представление базе отдыха «Алые паруса» за то, что её владельцы незаконно ограничили местным жителям доступ к воде. Проверку «Алых парусов» начали после обращения «Фонаря». Мы, в свою очередь, обратились в прокуратуру из-за жалобы белгородца, который сообщил, что спортивно-развлекательный комплекс «Алые паруса» фактически захватил часть берега реки Везёлка.

После обращения мужчины мы выехали на место, где расположена база отдыха, чтобы проверить, действительно ли у местных жителей нет доступа к воде. Приехав на место мы обнаружили, что территория базы отдыха огорожена забором, который уходит в воду с обеих сторон от комплекса, а главных вход закрыт на замок. При этом на главном входе не оказалось охранника, а также табличек, на которых было бы написано, что любой желающий имеет возможность пройти к воде через территорию базы отдыха. На единственной табличке с информацией был написан номер телефона, по которому можно обратиться в администрацию базы отдыха, но по этому номеру на момент нашей проверки никто не ответил.

Прокуратура Белгорода в ходе своей проверки установила, что забор расположен на муниципальной территории, которая не находится у кого-либо в собственности и не арендуется, следовательно, его установка ограничивает свободный доступ к реке и её берегу. По этому факту владельцу базы внесли представление об устранении нарушений, которое сейчас находится на рассмотрении.

Во время прокурорской проверки таблички о свободном проходе через территорию базы отдыха были уже установлены на входе.

— Следует учесть, что ООО «СРК „Алые паруса“» предоставляет всем желающим гражданам доступ к реке через территорию базы, о чём свидетельствуют информационные таблички, размещённые на центральном входе базы отдыха, — говорится в ответе прокуратуры. .

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости