Студентов и преподавателей российских вузов обяжут носить маски в новом учебном году

НИУ «БелГУ» входит в 92 процента российских вузов, готовых начать учебный год с 1 сентября.

Ношение масок станет обязательным требованием для студентов и преподавателей российских вузов, при этом сами университеты обязаны будут предоставить маски. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Как пишет издание «РИА Новости» со слов министра, маску можно будет не носить тем, у кого по результатам тестирования выявили антитела к коронавирусу. Для этого необходимо будет предоставить справку. Также преподавателям разрешат снимать маску во время лекции.

Ещё одним обязательным требованием в вузах станет измерение температуры. На входах в учебные корпуса появятся специальные термометры. Также в аудиториях установят приборы для дезинфекции воздуха.

К слову, иностранным студентам и иногородним студентам из регионов «красной зоны» нужно будет сдать тест на коронавирус. Студенты из стран, с которыми наладили авиасообщение, после приезда в Россию должны будут соблюдать двухнедельный карантин и сдать тест на 10–12 день после прибытия. Только после этого их допустят к занятиям. Если студенты не смогут попасть в страну, то им обеспечат дистанционное обучение.

Фальков также добавил, что вузы могут сдвинуть начало учебного года на два месяца. При этом как рассказали в пресс-службе НИУ «БелГУ», университет входит в 92 процентов российских вузов, которые готовы начать учебный год уже с 1 сентября.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости