Журналисты «Белгород № 1» пообщались с родственниками одного из сотрудников МРЭО ГИБДД, подозреваемого в получении крупной взятки

Следователи проверяют телефонные книжки участников дела и обзванивают предполагаемых людей, которым помогли при получении прав.

Журналисты «Белгород № 1» пообщались с родственниками одного из сотрудников МРЭО ГИБДД Сергея Сергиенко, которого подозревают в получении крупной взятки группой лиц. Сейчас он находится в СИЗО. К слову, именно его можно было увидеть в одном из выпусков программы «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия 24».

Как пишет издание, на видео сначала показывают Сергея в медицинской маске в Свердловском районном суде, затем кадры обысков якобы в его большом особняке. На столе лежит много денег, которых почему-то гораздо больше, чем миллион рублей, о которых ранее сообщали в пресс-службе СК. Оказалось, что дом, который показали в ролике, не принадлежит Сергею и его семье. Сергиенко живёт в доме на улице Везельской, который достался ему по наследству от родителей.

— Мы никому ничего не говорили, пока это не вышло на федеральное телевидение. После этого начали потоком звонить, ехать. Всё в шоке: «Ребята, что это? Нифига себе у Серёги дом какой!» А это не Серёги дом, — рассказывает его жена.

По словам коллег, дом также не принадлежит и начальнику МРЭО ГИБДД Михаилу Теплову. А деньги, разложенные на столе, это все деньги, которые оперативные группы изъяли во время обысков у всех сотрудников МРЭО — как зарплаты, так и личные сбережения.

Жена Сергея рассказала, что 16 марта в их небольшой дом на крохотном участке пришли с обыском. Один из силовиков удивился, зачем их сюда прислали. Кроме телефонов и записных книжек они изъяли более полутора миллионов рублей: как алиментные начисления ребёнка, так и часть денег, оставшихся после закрытия бизнеса жены Сергея. По словам родных, у Сергиенко не было погонов, его устроили работать по гражданско-правовому договору, штатным сотрудником ГИБДД никогда не был. Он сидел за окошком и записывал людей на пересдачу. Родственники считают, что его забрали в СИЗО в отличие от сотрудников в погонах, так как он не признаёт свою вину.

— Собеседник «Белгород №1» из числа сотрудников подтверждает версию о давлении на фигурантов через арест. И объясняет, почему вообще человек без погонов оказался в СИЗО — и как теоретически мог быть связан со взятками: «Дураков тут нет. Никто в погонах подставляться и брать деньги со сдающих экзамены не будет. Для этого как раз и есть младший состав».

Сейчас, как сообщает «Белгород №1», следователи проверяют телефонные книжки участников дела и обзванивают предполагаемых людей, которым могли помочь при получении прав или ускоренной регистрации транспорта. Один из источников сообщил изданию о том, что многие знали про возможность успешной сдачи экзамен за взятку, но раньше там никто никого не обыскивал.

— Сами понимаете: город маленький, у нас тут родственников куча, у всех знакомые. все когда-то звонят и что-то просят. Кто-то не успел записаться: «Серёжа, помоги». «Если у нас есть возможность, я тебя запишу. Нет возможности — извини». Кто-то говорит, что Сергей подводил к терминалу кого-то, кто хотел записаться без очереди — и ему за это 250 рублей дали. Согласитесь, смешная сумма. Получается, муж вместо работы ходил и всех клиентов подводил за 250 рублей, — рассказала жена подозреваемого.

Напомним, что 16 марта появилась информация об обысках в белгородском МРЭО ГИБДД и в доме у начальника отдела Михаила Теплова. По предварительным данным регионального УМВД, с 2020 года по февраль этого года пять сотрудников отдела ГИБДД получали вознаграждения от учащихся автошкол за успешную сдачу экзаменов на получение водительских прав. Материалы дела передали в Следственное управление СК по Белгородской области для принятия решения. Затем суд арестовал замначальника МРЭО ещё одного подозреваемого — начальника отделения экзаменационной работы МРЭО ГИБДД. Сейчас уже под арестом находятся двое сотрудников ведомства, ещё двое — под домашним арестом, а ещё двое — под подпиской о невыезде.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В белгородском МРЭО ГИБДД проводят обыски [обновляется]

В белгородском МРЭО ГИБДД проводят обыски [обновляется]

В Белгороде автоинспектора подозревают в получении взятки

В Белгороде автоинспектора подозревают в получении взятки

В Корочанском районе водитель неудачно попытался дать 15 тысяч рублей начальнику районного ГИБДД

В Корочанском районе водитель неудачно попытался дать 15 тысяч рублей начальнику районного ГИБДД

В Ракитянском районе водитель положил взятку в подстаканник инспектору ГИБДД

В Ракитянском районе водитель положил взятку в подстаканник инспектору ГИБДД

Следком: «В ГИБДД по Белгородской области действовала организованная преступная группа»

Следком: «В ГИБДД по Белгородской области действовала организованная преступная группа»

В Старом Осколе автоинспектора поймали на взятке в 30 тысяч рублей

В Старом Осколе автоинспектора поймали на взятке в 30 тысяч рублей