​В Губкине после пропажи подростка возбудили уголовное дело об убийстве

Мальчик пропал 16 октября, до утра 19 октября его не нашли.

Полицейские утром 21 октября нашли 15-летнего Дмитрия, который 16 октября ушёл из дома, сообщив матери, что пойдёт на дополнительные занятия в школу. Начальник Губкинского ОМВД Валентин Сидоренко рассказывает, что полицейские, следователи, волонтёры обследовали заброшенные здания, леса и овраги, причём даже в Чернянском районе. Утром 21 октября мальчика нашли в одном из корочанских сёл. Его жизни ничего не угрожает, с Димой проведут профилактическую беседу, чтобы он больше не уходил из дома.

Во вторник, 19 октября, белгородский Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство» после пропажи 15-летнего Дмитрия И*, который ушёл из дома 16 октября. Как поясняют в ведомстве, в настоящий момент пока идёт речь только о том, что следователи и полицейские хотят провести максимально полно необходимую работу и экспертизы, чтобы установить причины ухода ребёнка из дома, и проработать все версии его пропажи, а также допросить свидетелей из числа тех людей, с которыми он общался. Факт возможной гибели юноши пока не подтверждён.

Напомним, что мальчик ушёл из дома, заявив, что идёт на дополнительные занятия в школу. С собой он не взял документы, а о своих планах никому не рассказывал, тем более, что в последнее время редко общался с одноклассниками. Раньше он уже уходил из дома, его находили полицейские и ставили на профучёт, но потом с него сняли.

Юношу ищут следователи, полицейские, спасатели, волонтёры «Лизы Алерт» и неравнодушные жители региона. Водолазы обследуют дно водоёмов, полицейские запускают дрон, спасатели используют тепловизоры. В понедельник, 18 октября, губернатор Вячеслав Гладков на оперативном совещании тоже коснулся этого происшествия и поручил силовикам и чиновникам проанализировать, где раньше был подросток, когда год назад уходил из дома. «До окончания светового дня его нужно найти. Если необходимо, подключайте ресурсы других районов», — заявил губернатор.


Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

«Колумбы» в свободном плавании. Как и почему белгородские подростки сбегают из дома

«Колумбы» в свободном плавании. Как и почему белгородские подростки сбегают из дома

В Старом Осколе арестовали сотрудника МЧС, подозреваемого в убийстве иностранца

В Старом Осколе арестовали сотрудника МЧС, подозреваемого в убийстве иностранца