Тренер пловцов, попавших в ДТП, отреагировала на пост главы администрации Старооскольского округа

Тренер пострадавшего пловца не понимает, как сбор денег может помешать администрации и ОЭМК оплатить лечение мальчика.

Обновлено: после выхода нашей публикации с нами связалась пресс-служба Старооскольского городского округа.
— Сегодня лично в очередной раз созванивалась с мамой юного старооскольского спортсмена, который в конце декабря попал в серьёзную аварию. Мы не безразличны к судьбе мальчика, с самого начала этой жуткой истории администрация округа держит ситуацию под контролем. Поговорили о здоровье Данила, всю необходимую медицинскую помощь мальчик получает бесплатно, — прокомментировала ситуацию начальник управления образования Старооскольского городского округа Наталия Дереча.

Тренер старооскольских пловцов, попавших в ДТП 11 декабря, Татьяна Ольховикова прокомментировала «Фонарю» пост главы администрации Старооскольского округа Андрея Чеснокова. В публикации чиновник назвал информацию, которой Ольховикова поделилась в социальных сетях, «непроверенной». В посте тренер просила помочь пострадавшему в ДТП Данилу Нуцулу. Женщина оставила реквизиты его мамы для перевода средств. Глава Старооскольского горокруга дал на странице во «ВКонтакте» «опровержение информации, которую дала Ольховикова».

Редакция «Фонаря» связалась с Татьяной Ольховиковой, чтобы узнать о мотивах её публикации во «ВКонтакте». Тренер рассказала, что когда четверо спортсменов попали в ДТП и один из них выжил, она решила, что нужно помочь семье мальчика. Она предложила собрать деньги в Федерации плавания, чтобы помочь семье, а после опубликовала пост в социальных сетях.

— Я до сих пор думаю, что это нормально, когда сообщество объединяется и помогает человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Мы не думали, что это помешает кому-то и вызовет сомнения. <...> В посте я не указывала своих данных для перевода денег, они идут ни через меня, ни через какую-либо организацию, я просто инициировала сбор. Там только данные мамы. Мы с ней обговаривали момент с указание её телефона, чтобы если у человека возникали вопросы, он мог с ней связаться, — рассказывает Татьяна Ольховикова.

Татьяна заверяет, что до поста мэра Старого Оскола Андрея Чеснокова в администрации не интересовались пострадавшим мальчиком. Сейчас Данил Нуцул не встаёт с кровати, — объясняет тренер. Ему запретили принимать пищу, это добавляет семье забот и дополнительных растрат: на средства личной гигиены и других необходимых вещей.

В посте Ольховикова указывает, что мальчика собираются отправить на лечение в Москву. Но сейчас ситуация изменилась, поскольку мальчик перенёс ещё одну операцию.

— Идея сбора денег была ещё в реанимобиле. Это быстро и удобно. Если у семьи возобновится желание отправить ребёнка на лечение в Москву, то деньги будут потрачены на это. Я просто человек, болеющий за Данила, и не имею отношения к этим деньгам. Возможно же такое, что мама ребёнка захочет жить где-то рядом, если его отправят в Москву, на это тоже нужны деньги, — объясняет тренер.

По поводу поста главы администрации Старооскольского округа Татьяна Ольховикова говорит, что не понимает, в чём именно непроверенность информации. С чиновником женщина не связывалась.

— Почему я комментирую это? Потому что это дискредитирует семью — маму Данила, — говорит Ольховикова. — Я знаю, что с мамой Данила Чесноков не связывался. Что он имеет ввиду под фразой «мы на связи» — я не знаю. Его пост [Андрея Чеснокова] непонятно написан, я не понимаю, о чём он говорит и чего хочет. Но я знаю, что это многих задело. У нас дружное сообщество пловцов, люди, которые пересылают деньги, хотят просто помочь. И тут им говорят, что ничего не надо делать.

Тренер уверена: в такой ситуации деньги не могут быть лишними. А если они не понадобятся Данилу, его мама переведёт их другому нуждающемуся ребёнку.

— Мы же все знаем, что такое лечение по ОМС. Те, кто с этим не сталкивался, думают, что это прекрасно. <...> Со мной связывался по поводу сбора начальник управления физкультуры и спорта [Старого Оскола]. Я ему рассказала, что я просто разместила пост с данными мамы. Он спросил, знаю ли я, что лечение Данила оплачено, я ответила, что знаю, — делится Татьяна Ольховикова.

Тренер не понимает, чем сбор денег помешает администрации и ОЭМК тоже помочь.

— Помогайте, а мы поможем от себя. <...> Мы же не будем сравнивать возможности наши и возможности ОЭМК и администрации, — отмечает Ольховикова.
Вера Фесенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Вячеслав Гладков: «Устал от того, что практически каждую неделю гибнут дети в ДТП»

Вячеслав Гладков: «Устал от того, что практически каждую неделю гибнут дети в ДТП»

Старооскольцы в соцсетях начали собирать деньги, чтобы помочь пострадавшим в ДТП детям

Старооскольцы в соцсетях начали собирать деньги, чтобы помочь пострадавшим в ДТП детям

​В Чернянском районе в ДТП погиб мужчина

​В Чернянском районе в ДТП погиб мужчина

В Старом Осколе из-за пьяной автомобилистки пострадала двухлетняя девочка

В Старом Осколе из-за пьяной автомобилистки пострадала двухлетняя девочка

В Старом Осколе в ДТП пострадал 12-летний подросток

В Старом Осколе в ДТП пострадал 12-летний подросток

В Старооскольском горокруге водитель сбил корову

В Старооскольском горокруге водитель сбил корову