В Белгороде открыли часовню князя Владимира

Священнослужители и верующие отпраздновали 20-летие Белгородской и Старооскольской епархии и 104-летие обретения мощей святителя Иоасафа.

В среду, 16 сентября, в Белгороде священнослужители и верующие праздновали 20-летие Белгородской и Старооскольской епархии и 104-летие обретения мощей святителя Иоасафа.

В центре города прошёл крестный ход, в котором участвовали 12 архиереев и делегаций из России, Украины и Беларуси. Участники крестного хода перенесли мощи святителя Иоасафа из Николо-Иоасафовского собора в Свято-Троицкий храм Белгородской митрополии. Митрополит Иоанн освятил часовню князя Владимира, построенную на месте, где когда-то находился женский монастырь.

— Символично, что событие происходит в год 1000-летия преставления князя Владимира. Строительство часовни — дань нашего уважения этому великому святому и этой значительной дате. Мы отмечаем также годовщину канонизации святителя Иоасафа и юбилей возрождения Белгородской и Старооскольской епархии. За эти 20 лет создан новый духовно-нравственный пейзаж Белгородчины. Она стала чище, она стала светлее, она стала светоноснее. Новая часовня, я уверен, станет любимым памятником архитектуры жителей города Белгорода, — сказал губернатор Евгений Савченко.

Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments