От велотрайка до велорикши. Кто и как в Белгороде открывал новый велосезон

26 апреля на площадке Центра молодёжных инициатив собрались около 500 велосипедистов, чтобы вместе проехать от ЦМИ к микрорайону «Новый», тем самым положив начало новому сезону «велопокатушек».

От велотрайка до велорикши. Кто и как в Белгороде открывал новый велосезон

Перед началом заезда для всех велосипедистов были предусмотрены разминочные развлечения: конкурс «Почини колесо», «змейка», тематическая викторина. Затем в сопровождении сотрудников ГИБДД колонна велосипедистов проследовала по центральным улицам города. По подсчётам организаторов, около 500 человек в возрасте от 10 до 65 лет вышли на старт, чтобы преодолеть предложенный маршрут длиною 10,7 тысяч метров.

— Если у вас возникнут проблемы с велосипедом во время заезда или почувствуете, что устали и не можете больше ехать, аккуратно отъезжаете к бордюрчику и сообщаете о своих трудностях ведущим в ярких жилеточках, — проинструктировали велосипедистов.

На открытие сезона собрались спортсмены и любители из разных уголков области. «Инспектор гаджет» Артём Ченчик, прославившийся своими роликами на YouTube, специально приехал в Белгород из Волоконовки на велосипеде. Молодой участковый преодолел за 5 часов 45 минут 16 секунд почти 72 километра, чтобы поучаствовать в велопробеге. На вопрос о том, где он берёт силы крутить педали, Артём ответил: «Я каждый год катаюсь на велосипеде, а вообще не курю, не пью, вегетарианец».

Другой велосипедист из Строителя, охранник и велопутешественник Антон Якубянец сообщил, что 30 километров для него — это небольшое расстояние, потому что каждый день он старается проезжать по 200 километров.

Наряду с привычными двухколёсными «железными конями» на открытии сезона можно было увидеть нестандартные средства передвижения. Помимо роллеров, сюда прибыли владелец велорикши Алексей Сальников, который с удовольствием прокатил двух пассажиров, и Валерий Макаров, смастеривший единственный в Белгороде велотрайк — лежачий трёхколёсный велосипед. В этом году Валерий впервые участвовал в велопробеге на своём творении, правда обещал, что проедет пока только от ЦМИ до «Родины».

Конечной точкой пробега стала лыжероллерная трасса, где прошли заезды по скоростному спуску.

Текст и фото: Юлия Тимофеенко
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости