Город для велосипедистов. Что не так с белгородскими велопарковками?

Советник вице-губернатора по развитию велоинфраструктуры Константин Кошкин специально для «Фонаря» подготовил колонку о неудобствах, с которыми сталкиваются белгородские велосипедисты на велопарковках.

Если вы используете велосипед, чтобы не просто выезжать на велопрогулки, а периодически перемещаться по делам и не только, то, наверняка, сталкивались с проблемой парковки. В городе найти место, где можно безопасно и удобно оставить велосипед даже на несколько минут, — непростая задача. Давайте посмотрим, как обстоят с этим дела в Белгороде. Ниже я приведу несколько примеров, как не надо устраивать велопарковки.

В интернете есть много доступной справочной и практической информации о правильной установке велопарковок, как они должны выглядеть и как работать. Но есть ощущение, что в компаниях, которые устанавливают у себя то, что показано на приведённых ниже фотографиях, отвечают за установку велопарковок закоренелые садисты, которые попытались создать для велосипедистов максимальное количество проблем. У них это вполне получилось — пользоваться этими сооружениями можно только от безысходности.

ЖК BRAER PARK

Застройщик позиционирует жилой комплекс как «инновационный квартал комфорт-класса». Я не буду сейчас описывать достоинства или недостатки доступной среды, планировочных или архитектурных решений этого комплекса, но давайте посмотрим отдельно на «инновационную велопарковку». Разберём максимально подробно эту парковку, чтобы были понятны типовые принципы того, как делать не следует. А на недостатках остальных уже остановимся более коротко.

Как у многих парковок в этой колонке, у этой есть один единственный неоспоримый плюс — она существует и иллюстрирует собой пример, как не надо делать. Всё, что можно было сделать плохо в этой велопарковке, кроме самого факта её наличия, — сделано плохо. Припарковать в ней велосипед, если у вас широкие шины или толстая передняя вилка, практически невозможно. Обеспечить сохранность велосипеда на такой парковке — чрезвычайно трудно, потому как нужно возить с собой либо длинный тяжёлый трос, либо пристёгивать велосипед за колесо с риском того, что это колесо будет единственным элементом велосипеда, который дождётся своего хозяина.

Считается, что самым надёжным с точки зрения противодействия угону являются U-образные жёсткие замки, представляющие собой жёсткую скобу, которой велосипед крепится за раму. Именно постановка велосипеда с боковым креплением за раму является самым безопасным и удобным способом организации дешёвой немеханизированной парковки. Это в случае, если удастся там припарковаться. Расстояние между парковочными местами выполнено так, что припарковать рядом два велосипеда с одинаковой высотой руля будет очень проблематично. И теоретически четырёхместная парковка превращается в теоретически двухместную. Даже если вы каким-то невероятным способом втиснете свой велосипед в эту парковку, часть велосипеда будет стоять на газоне. А ещё в финале добавим, что подход к этой парковке также выполнен по газону. Как вам такое решение?

«Санта-Моника»

Почему настолько странная и нефункциональная велопарковка установлена у дверей следующего заведения непонятно, ведь люди, ведущие здоровый образ жизни как раз целевая аудитория этого заведения. Тем более, что центр «Санта-Моника» появился относительно недавно и позиционирует себя как «современный фитнес-клуб». Оспаривать или проверять это утверждение я, безусловно, не буду, но вот то, что в центре не хватает современного опытного человека, который подсказал бы, какую выгоду теряет центр из-за этой ужасной нефункциональной парковки и как нелепо она выглядит — это факт.

Я не знаю, как в «Браер-парке», но на парковке «Санта-Моники» всё-таки можно иногда увидеть два–три велосипеда. Давайте порассуждаем, почему их всего два–три. У вас есть ощущение, что на этой парковке оставлять велосипед безопасно? И у меня его тоже нет. Парковка стоит относительно в стороне от пути основного потока и, в принципе, не мешает пешеходам, но поставить её визуально в углу, на отшибе от главного входа (уклон ступенек на котором вызывает отдельный вопрос) — не самое удачное решение. Тем более, видеонаблюдение эту парковку не захватывает — у некоторых знакомых там украли часть оборудования велосипеда. При этом в «Санта-Монике» лишь развели руками. Так что если вы увидите камеру, установленную высоко над велопарковкой, то она абсолютно бесполезна. Вы оставили бы на такой парковке свой велосипед? Я бы не оставил. Таким решением маркетологи центра говорят велосипедистам, что им здесь не рады: «Мы на самом деле просто хотим содрать с вас деньги, нам неинтересен спорт и здоровый образ жизни. Но если уж приехали, куда ж вас девать, поставьте свой велосипед вот там, в уголочке. Пусть стоит там, вид на „Рейндж-роверы” и „Ауди” не загораживает».

Любопытно, захватывает ли камера «Санта Моники» велопарковку сейчас? При том, что камера должна висеть таким образом, чтобы снимать лица, а не макушки предполагаемых правонарушителей. Так что если вы видите камеру установленную высоко над велопарковкой, знайте: она абсолютно бесполезна.

Ещё раз хочу напомнить, что сначала надо создать велоинфраструктуру, а потом считать пользующихся ей велосипедистов. И ни в ком случае не наоборот. Если мне неудобно ездить по тому или иному маршруту или приезжать в то или иное заведение на велосипеде — я туда не поеду. И можно сколько угодно ждать меня там, чтобы «посчитать». Я поеду туда, где мне удобно и комфортно. А создав возможность для некоторых клиентов ездить в спортзал летом на велосипеде, а не на автомобиле, можно освободить несколько парковочных мест для новых клиентов, которые в силу каких либо обстоятельств приезжают в центр на машине. Но видимо, маркетологу «Санта Моники» это неведомо.

«Леруа Мерлен»

Безусловно, большинство клиентов «Леруа Мерлен» приезжает в гипермаркет на автомобиле, причём часто на грузовом. Но ведь многое из того, что продаётся там вполне можно уместить в заплечный рюкзак или велосипедную корзину.

Безусловно, давать советы и тягаться с маркетологами корпорации такого размера было бы наивно, самонадеянно и глупо. Но я вполне допускаю, что подобное сооружение — исключительно российское изобретение. Такое впечатление, что есть некий ненавидящий велосипедистов адской ненавистью индивидуум, который работает и в «Пятёрочке», и в российском или белгородском «Леруа Мерлен». За что он мстит велосипедистам — неясно.

Попробуйте поставить свой велосипед сюда на парковку передним колесом вперёд. А если парковка частично заполнена? Да, к тому же, размещённые на этой парковке велосипеды частично перекрывают пешеходный путь, чем вызывают справедливое негодование. Только негодование это надо направить не на велосипедистов, а на тех сотрудников «Леруа», которые установили это сооружение. Оно служит ярким примером того, что люди, которые придумывали, согласовывали и размещали эту парковку, никогда сами на велосипеде не ездили. Рядом с гипермаркетом находится огромный жилой массив, для которого «Леруа» — магазин шаговой доступности. И предположить, что некоторые жители могут приехать сюда за какими-то мелкими товарами на велосипеде — вполне логично. Но нет, они не приедут, потому что на входе их поджидает уродливый зелёный монстр.

Магазин «Велоцентр»

А вот обнаружить неправильную парковку возле этого магазина было очень удивительно. Магазин «Велоцентр» славится очень качественной продукцией и вдумчивым подходом к вопросам подбора и эксплуатации средств индивидуальной мобильности. Тем странно, что такая парковка стоит возле бизнеса ребят, которые так серьёзно относятся к велосипеду. Остаётся надеяться, что в новом месте расположения магазина мы увидим качественную и удобную велопарковку.

«Комод»

Наличие неудобной парковки в популярном городском кафе удивительно втройне. Во-первых, рядом находится спортивный клуб «Трилайф», а сами заведения «Комод» и «Трилайф» имеют не последнее отношение к людям, знакомым с велоспортом и триатлоном. Во-вторых, именно бизнес-кафе и сети быстрого питания больше всего выигрывают от привлечения велоаудитории. Владельцы этих бизнесов должны это знать. Хоть парковка и не очень удобная, но хорошая просматриваемость из зала и качественные материалы изготовления добавляют ей плюсов. А вот кто придумал такой неудачный подход к ней аж через четыре высокие ступеньки? Неправильная конструкция и ориентация, перекрывающая пешеходный поток, нелогичный подход — явные её минусы.

Библиотека

А вот эту парковку (да, это загадочное произведение неизвестного миру сварщика позиционируется как велопарковка) даже обсуждать смысла нет. Достаточно на неё просто посмотреть и понять, что она может быть экспонатом в каком-нибудь музее авангардного искусства. Но нет, она стоит возле библиотеки. То есть возле заведения, куда достаточно большая часть аудитории может приезжать на велосипедах. Но нет, руководству библиотеки, видимо это неинтересно. Как и неинтересно поработать с литературой и узнать, как правильно эту парковку организовать. Хотя котик, безусловно, симпатичный. Но так ли интересна эта шкодливая мордочка передним колёсам велосипедов?


Почему появляются нефункциональные велопарковки?

Появляются они по трём основным причинам: от незнания, как сделать правильно, от нежелания делать правильно и отсутствия спроса на это «правильно». Пренебрежительное отношение к велосипедистам со стороны госаппарата ещё хоть как-то объяснимо. Закостенелое и устаревшее мышление, нежелание или невозможность воспринимать современные тенденции в развитии городского сообщества у части чиновников приводят к таким печальным последствиям — им это просто неинтересно.

Удивляет такое отношение к вопросам организации велоинфраструктуры у владельцев бизнеса, которые лично заинтересованы в максимальной эффективности своих вложений. Нежелание подчас изучить вопрос более глубоко приводит к несерьёзному отношению как к подобным сооружениям так и этой, немаленькой части целевой аудитории велосипедистов. В результате — недополученная прибыль и потеря клиентов, о которых бизнес даже не задумывается.

Плюс ко всему, человеческая натура только потворствует применению принципа «и так сойдёт». В результате получаются парковки для галочки, лишь бы было. Но почему же многих так возмущает, когда управляющая компания убирает двор или подъезд по принципу «и так сойдёт», но к велопарковкам, устроенным по принципу «и так сойдёт», эти же люди относятся совершенно спокойно?

К сожалению, люди без хорошего опыта использования езды и парковки велосипедов, особенно в «велосипедных» странах не могут отличить хорошее от плохого, не могут объективно создать запрос на «хорошо». Да и часто принцип «будем довольствоваться малым, спасибо хоть за это» тоже играет свою немаловажную роль.

Хороший пример велопарковки в Валуйках

А вот пример формы хорошей велосипедной парковки в Валуйках, не лишённой, впрочем, некоторых недостатков. Однако достоинствами этой конструкции можно указать простую элегантную форму, возможность пристегнуть велосипед за раму, твёрдое покрытие и подход со всех сторон.

Красота — далеко не главное достоинство правильной велопарковки. Парковку необходимо размещать так, чтобы установленные велосипеды не мешали пешеходам. Парковка должна обеспечивать возможность пристегнуть велосипед за раму. Расстояние между элементами парковки должно обеспечивать возможность парковки двух велосипедов к одному элементу. Видеонаблюдение и напоминание об этом повысит доверие к вашей парковке. Вот некоторые из основных качеств, которыми должна обладать эффективная велосипедная парковка.

Если вы хотите привлечь к себе новых или повысить лояльность существующих, но не знаете, как это сделать — поставьте велосипедную парковку. Но сделайте это правильно. Если не знаете, как сделать правильно — обращайтесь.

Константин Кошкин

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Белгородский горсовет утвердил новые правила проезда в автобусах и провоза велосипедов

Белгородский горсовет утвердил новые правила проезда в автобусах и провоза велосипедов

Куда белгородцы могут сдать ненужные вещи? [инфографика]

Куда белгородцы могут сдать ненужные вещи? [инфографика]

Чем мясные продукты опасны для экологии? [инфографика]

Чем мясные продукты опасны для экологии? [инфографика]

От велотрайка до велорикши. Кто и как в Белгороде открывал новый велосезон

От велотрайка до велорикши. Кто и как в Белгороде открывал новый велосезон

В Белгороде в велопараде поучаствовали более 400 человек

В Белгороде в велопараде поучаствовали более 400 человек

В Белгороде предложение губернатора развивать велосипедную инфраструктуру поддержат велопарадом

В Белгороде предложение губернатора развивать велосипедную инфраструктуру поддержат велопарадом

В Белгороде перенесли осенний велопарад

В Белгороде перенесли осенний велопарад

​В Белгороде и Белгородском районе могут появиться новые веломаршруты. Что о них известно?

​В Белгороде и Белгородском районе могут появиться новые веломаршруты. Что о них известно?