Красками под звуки барабанов. Как в Белгородской области будут праздновать День молодёжи

Редакция «Фонаря» узнала, как будут отмечать День молодёжи в Старом Осколе, Строителе, Шебекине и Белгороде.

Начинаем днём раньше

В Старом Осколе основные праздничные мероприятия пройдут 26 июня, в преддверии Дня молодёжи. Здесь в 11:30 официально откроют Центр молодёжных инициатив. Как сообщает руководство центра, ещё до официального открытия в его мероприятиях поучаствовало больше 7 тысяч старооскольцев.

В 12:00 в ЦМИ можно будет пообщаться с российским режиссёром Олегом Штромом и посмотреть его детский музыкальный фильм-сказку «Тайна четырёх принцесс».

В 14:00 возле кинотеатра «Быль» стартует арт-фестиваль «Молодёжный пикник», который продолжат выступления творческих коллективов и награждение лучших представителей молодёжи и дискотека.

Ещё одно место, где развернутся праздничные мероприятия в Старом Осколе, — площадка дворца спорта «Аркада». Ритм и драйв зададут барабанщики Drumms и группа Morozband. Здесь можно будет также посмотреть на автомобили, кроссовые мотоциклы и квадроциклы, а также поиграть в мини-гольф, лазертаг и настольный теннис.

Вечером в Старом Осколе проведут фестиваль красок Холи, ставший популярным после юбилея РСМ в Белгороде.

Опен-эйр в Строителе

27 июня молодых людей в Строителе ждёт фестиваль современных танцев «Танцевальный РАЙон». Продолжится всё торжественным шествием с участием яковлевской молодёжи и награждением лучших представителей грамотами администрации. Вечером, в 19:30, можно будет послушать выступления творческих коллективов района. Точку в праздновании поставят в 21:00 на вечеринке под открытом небом в Парке роз Star dance party: open air.

От велопробега до твистинга

В Шебекине в честь Дня молодёжи проводят велопробег, в поддержку которого собирали «лайки» и комментарии во «ВКонтакте». Стартуют велосипедисты в 17:00 от площади Шебекинского дворца культуры. Им предстоит преодолеть маршрут 3,3 километра по улице Ленина и финишировать возле краеведческого музея.

В 18:00 на центральной площади можно будет поучиться валянию кукол, росписи сувениров (площадка «Ремесленная»), посмотреть выставку к Году литературы (площадка «Юбилейная»), а дети смогут поучаствовать в игровой программе (площадка «Игровая»). Яркости празднику добавят мастера аквагрима, твистинга (моделирование из воздушных шаров) и фотоплощадка «В фокусе». Патриотическую нотку в праздник привнесут воспитанники военно-патриотического клуба «Русичи», пейнтбольный клуб «Стражник» и организаторы страйкбольной и арбалетной площадок. Разбавят всё весёлыми номерами шебекинские КВНщики из команды «ШБК-street style».

Впервые в городе выступит клуб атлетического многоборья «Эра». Силачи начнут свою программу в 18:00, а в 19:15 представят показательные выступления на шоу «Гладиатор». Здесь же в 18:30, 19:00 и 19:45 сыграют воронежские барабанщики.

Под занавес праздника наградят молодых активистов, послушают рэперов, станцуют на дискотеке и посмотрят файер-шоу.

Красок много не бывает

Ещё один городской (по подсчётам редакции «Фонаря», четвёртый) фестиваль красок пройдёт в Белгороде 28 июня на площадке спорткомплекса Светланы Хоркиной.

Музыкальный ритм здесь будут задавать «Инфинити», DJ Цветкоff и DJ EILION, ансамбль барабанщиков Drumania, а также группы «Жара» и Bossband. Завершится восьмичасовая праздничная программа в 22:00.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments