В Шебекине велосипедистов приглашают на велопробег в День молодёжи

Организаторы велопробега попросили СМИ «не сгущать краски».

В официальной группе отдела молодёжной политики Шебекинского района «ВКонтакте» появилась информация о готовящемся велопробеге в День молодёжи. В сообщении говорится о том, что для проведения мероприятия на высоком уровне необходимо понять, сколько будет желающих в нём участвовать. Как объяснил «Фонарю» главный специалист по работе с молодёжью Шебекинского района Александр Жданов, эта информация нужна для дальнейших переговоров о перекрытии дорог, привлечении сотрудников полиции и других организационных моментах.

В тексте, выложенном в соцсети, организаторы велопробега попросили писать в комментарии под записью тех, кто собирается участвовать в велопробеге, а также «активно репостить запись».

В то же время в СМИ призыв отдела молодёжной политики трактовали по-своему. На портале belive.ru была размещена заметка под названием «Власти Шебекино отказываются проводить велопробег».

В тексте указывается, что «ранее активисты обратились в местное управление молодёжной политики…» и выяснилось, что «…власти Шебекино не видят смысла в мероприятии, которое они считают будет не массовым» (орфография и пунктуация сохранена — прим. ред.). В Шебекинском отделе молодёжной политики назвали эту информацию «очень искажённой» — как минимум потому, что «активистами» выступили сами сотрудники отдела.

Позже информация об «отказе» в проведении велопробега была размещена в паблике «Белгород», транслирующем новости с сайта belive.ru. В комментариях к заметке развернулась дискуссия между организаторами велопробега и редакцией паблика. Журналисты не признали собственную ошибку.

— Мы надеемся, что Ваш отдел молодёжной политики будет чётче формулировать свои заявления, чтобы ни у наших читателей, ни у подписчиков вашей группы не создавалось двоякого ощущения, — выразила надежду редакция belive.ru.

Текст и фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости