Бокс перед диорамой. Как в Белгороде будут праздновать Всероссийский олимпийский день [обновлено]

Замначальника областного управления спорта Сергей Дубенцов и олимпийский чепион Тарас Хтей рассказали о празднике, нормах ГТО и новой волейбольной арене.

— 27 июня на площадке перед музеем-диорамой пройдёт Всероссийский олимпийский день. Это общенациональный спортивный праздник. Начнётся мероприятие в 9:30, его откроет многократный чемпион мира по гиревому спорту Сергей Меркулин, который проведёт общегородскую зарядку, — рассказал заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов.

Не кроваво, а показательно

— На празднике будет презентация спортивных школ, где они расскажут о своих достижениях и возможностях, пригласят всех желающих заниматься в спортивных клубах, секциях, — продолжил Сергей Дубенцов. — Ведущие спортсмены представят показательные выступления. Установим ринг в центре площади перед музеем-диорамой и на открытом ринге покажем бои боксёров, кикбоксёров и мастеров боевого самбо. Это будут не кровавые бои, а показательные выступления.

— Бои будут не столько призовые, сколько показательные, чтобы увидели технику, увидели стиль, увидели мастерство спортсменов. Это привлечёт детвору, кто-то пожелает заниматься этими видами спорта. Здесь также будут выступать самые красивые наши девочки — спортивные гимнастки. Номера покажет федерация кикбоксинга, спортивные акробаты... Мама будет держать за ручку девочку и говорить: «Видишь, как красиво прыгают с обручем? Давай и мы туда пойдём!».

Медаль за подготовку

— Также одним из моментов Олимпийского дня станет вручение медалей и грамот президента за организацию зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Более двухсот белгородцев удостоились этой медали (за организацию и проведение эстафеты Олимпийского огня в Белгороде, охрану общественного порядка в Сочи и пр. — прим. ред.).

— Самое интересное, что будет для участников — конкурс с розыгрышем главного приза от нашего генерального информационного партнёра — телерадиокомпании «Мир Белогорья». Конкурс будет проходить в несколько этапов: нашим участникам необходимо будет пройти несколько спортивных площадок — а там будет и пейнтбол, и стритбол, и гиревой спорт — получить медали Олимпийского комитета... Обязательно участие в массовом забеге «Олимпийская миля», старт которому в десять утра будет давать Тарас Хтей. В конце тот, кто будет наиболее успешным, получит приз.

Попасть в нормативчик

— Потом надо будет выйти на площадку ГТО, которая будет работать для всех желающих, и сдать как минимум два норматива на золотой значок. Мы ставим эту площадку, чтобы все могли попробовать свои силы и возможности... Начиная с 2016 года, все будут сдавать комплекс ГТО в наших региональных и муниципальных центрах тестирования.

— Пришёл на площадку, подтянулся два раза, понял, что в нормативчик не попадаешь (это к мужчинам относится) — пошёл на турники заниматься. Девушка попробовала несколько раз поднять туловище и поняла, что тренажёрные залы где-то ждут. Или наоборот — «я хоть сейчас готов сдавать, давайте мне муниципального судью, который оформит протокол». На площадке всем сдавшим два норматива будет выдаваться значок.

Кстати

Белгородская область в числе 12 пилотных субъектов РФ тестировала в 2015 году школьников на сдачу норм ГТО. В августе на площадке БГТУ им. В. Г. Шухова пройдёт первый всероссийский фестиваль ГТО, на который приедут ребята 11–15 лет со всей России.

Фото с чемпионом

— Я планирую пообщаться с детьми, со студентами, со всеми жителями нашего города, ответить на какие-то вопросы и донести то, что все высокие победы и достижения реальны, — отметил олимпийский чемпион Тарас Хтей. — Это всё рядом и близко. Главное, чтобы были цели и задачи, стремления. Я думаю, что от общения со мной они зарядятся уверенностью и будут стремиться к высоким победам. Устроим фотосессию и автограф-сессию, не буду отказывать никому. День насыщенный будет, постараемся, чтобы всё плодотворно прошло.

Куда отправятся дети

На пресс-конференции Тарас Хтей и Сергей Дубенцов также прокомментировали ситуацию со строительством волейбольной арены на месте детской спортивной школы.

— Строительство арены будет идти в рамках тех договоров, которые сейчас есть перед руководством области и руководством клуба, — отметил Тарас Хтей. — Бюджет федеральный, областной, подключены средства наших партнёров — УК «Металлоинвест» — есть сроки, есть договорённости. Уже забиты первые тестовые сваи. Дети не останутся на улицах: их пристроят, будут в своих кружках, со своими тренерами. Всё будет на высшем уровне, у нас по-другому не делается в области. Подход везде с умом.

— Здание дворца волейбола морально устарело, там необходимы ремонты в огромных объёмах, — подчеркнул Сергей Дубенцов. — Взамен этого здания на момент строительства детям будет предоставлена возможность заниматься в других залах. Мы обещаем им предоставить два полноценных зала. С первого сентября они будут заниматься в спортивном комплексе Светланы Хоркиной и в новом зале на Королёва. На улицу никто не уйдёт, тренеры без работы не останутся, дети не останутся без тренеров.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости