Белгородские чиновники рассказали, где возьмут деньги на арену «Белогорье» и троллейбусы

В 2022 году в России хотят провести чемпионат мира по волейболу.

Спортивная арена, эскиз «БелЭнергоСтрой»

На строительство волейбольной арены «Белогорье» из федерального бюджета выделят два миллиарда рублей. Объект будет финансироваться в 2019-2020 годах, то есть по одному миллиарду рублей в год. Также по 270 миллионов рублей возьмут из бюджета региона. Всего же стоимость проекта оценивается в 4 миллиарда рублей. Остальные деньги планируют получить из внебюджетных источников. Об этом сообщает издание «БелПресса».

На публичных слушаниях по бюджету 2019 года стало известно, что арена должна быть готова к 2022 году. Именно в этом году в России планируют провести чемпионат мира по волейболу.

— Мы надеемся, что в 2022 году у нас в стране будет проходить чемпионат мира по волейболу, и эта арена станет одним из главных объектов этого турнира. Строим мы её не только для чемпионата, но это один из факторов, — заявил заместитель губернатора по финансам Владимир Боровик.

По информации Go31.ru, на этих же слушаниях участники «Народного жилищного движения» попросили Владимира Боровика включить в проект областного бюджета средства на сохранение и развитие белгородского электротранспорта. Активисты отметили, что на реконструкцию троллейбусной сети потребуется не 4 миллиарда рублей, как ранее заявлял мэр Константин Полежаев, а 600 миллионов. Эти деньги можно взять за счёт отказа от строительства арены.

— Обращайтесь в горсовет Белгорода. Если депутаты выйдут с программой сохранения троллейбусов, то мы будем помогать. Нужен хороший план. Что касается арены, то федерация [волейбола] даёт нам деньги на объект. Если для какого-то проекта нужно немного докладывать, то мы это берём, потому что, кроме объекта, получаем рабочие места и налоги, — пояснил Владимир Боровик.

Напомним, 28 октября в Белгороде прошёл митинг в поддержку электротранспорта «Троллейбус живи». Организаторы акции, активисты «Народного жилищного движения», требовали сохранить троллейбусы, разработать программу по развитию электротранспорта, сделать льготный проезд и продлить несколько новых троллейбусных маршрутов. Сейчас активисты собирают подписи в поддержку троллейбусов. Подробнее можно узнать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости