Полицейское ралли. Как в Белгороде соревновалась элита ГИБДД

Впервые региональное управление ГИБДД УМВД России организовало полицейский биатлон. Лучшие представители всех районных подразделений два дня соревновались в нескольких дисциплинах.

В первый день биатлона ГИБДД автоинспекторов проверили на знание правил и законов, необходимых для служебного пользования. Также полицейские участвовали в огневой подготовке в тире, где демонстрировали теоретические знания оружия и техник стрельбы и показывали владение практическим навыком. Для сотрудников провели и спортивные состязания, где они соревновались в подтягиваниях, челночном беге и владением приёмами борьбы.

— Инспекторам приходится иметь дело с нерадивыми водителями, поэтому важно быть готовыми ко всему, — объясняют участники соревнований.

Особым моментом стал «зачёт» по регулированию дорожного движения.

Завершением первого дня соревнований стал городской квест: полицейские выполняли задания на время и скорость. Кому-то досталось задержание нарушителя, а кто-то должен был оформить протокол дорожно-транспортного происшествия.

Кульминацией всего соревнования стал биатлон, который провели 30 июня на трассе автоспортивного комплекса «Вираж».

— В соревнованиях участвуют лучшие сотрудники госавтоинспекции по Белгородской области: по результатам оперативной служебной деятельности, по психоэмоциональному портрету, по служебной подготовке, по боевой подготовке — это элита ГИБДД, — пояснил начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области, полковник полиции Николай Смоляков. — Конкурс охватывает все специфические виды деятельности госавтоинспекции. Самый зрелищный момент — это биатлон.

23 экипажа, каждый из двух человек, показывали командную работу: один автоинспектор управлял автомобилем, лихо объезжая препятствия на пути, входя в сложные повороты и двигаясь задним ходом, а второй — обстреливал автомобили «нарушителей». Ими были два отечественных автомобиля, которые задерживали разными способами: по первому стреляли на ходу из окна патрульной машины, по второму — стоя на обочине.

— Это опасный трюк, а на трибунах много зрителей, поэтому сотрудники стреляют из пневматического пейнтбольного оружия, — отметили организаторы соревнований.


В конкурсе участвовали экипажи, которые в штатном режиме работают в городах и районах области и показывают высокие результаты. Так, белгородский экипаж под управлением Максима Маслова в течение 2015 года выявил больше 600 административных правонарушений.

Сотрудники управляли различными автомобилями: самой популярной моделью на соревнованиях оказалась отечественная «Лада Приора», однако некоторые экипажи проходили трассу на «Фордах» и «Хёндаях».

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments