Начальник ГИБДД по Белгородской области рассказал, как автоинспекторы борются с нарушающими тишину мотоциклистами

Николай Смоляков прокомментировал жалобы на нарушение тишины в областном центре.

Начальник ГИБДД по Белгородской области Николай Смоляков рассказал, как автоинспекция борется с мотоциклистами, которые по ночам нарушают тишину в Белгороде. Он пояснил, что ведомство в курсе недовольства жителей центральных улиц, в частности, проспектов Богдана Хмельницкого и Славы, улицы Щорса. По словам Смолякова, по ночам на самых проблемных улицах дежурят экипажи ГИБДД.

— Мы не можем гоняться за ними по улицам, потому что это может спровоцировать аварийные ситуации. Мотоциклисты, пытаясь уйти от погони, способны нарушить все существующие правила дорожного движения и подвергнуть опасности и свою жизнь, и жизнь других участников дорожного движения. Поэтому мы много внимания уделяем профилактической работе, — говорит Смоляков.

По словам начальника ГИБДД, в ведомстве есть списки мотоциклистов, с ними работают участковые, пытаются призвать их не нарушать правила дорожного движения и покой жителей Белгорода. По мнению Смолякова, нужно, чтобы сами мотоциклисты осознали недопустимость своего поведения. Для того, чтобы полиция могла более эффективно реагировать на нарушителей, необходим мотовзвод ГИБДД — такой есть, например в Москве — создание которого будет стоить дорого.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости