$ 66,25
 78,08
฿ 438 к
+11 °C

Хоккейный праздник не удался. Как белгородские хоккеисты начали и закончили матчи плей-офф Кубка регионов

МХК «Белгород» в первом раунде плей-офф НМХЛ уступил ярославскому «Локо-Юниор» в четырёх встречах с разницей шайб 6:16 и закончил хоккейный сезон.

На ледовой арене «Оранжевый лёд» 7 и 8 марта прошли матчи плей-офф Кубка регионов НМХЛ, в которых местная команда принимала гостей из Ярославля. По итогам регулярного сезона белгородская молодёжка заняла итоговую пятую строчку в таблице, и её соперником стала четвёртая команда первенства — «Локо-Юниор».

Фото Дарьи Михайловой

Стартовые встречи игр на вылет состоялись в Ярославле в начале марта. В первой игре белгородцы не смогли ничего противопоставить более мастеровитому сопернику и разгромно уступили с неприличным счётом — 3:9. Спустя сутки наши хоккеисты смогли дать отпор хозяевам и уже на равных сражались с «железнодорожниками». В итоге, в основное время команды обменялись точными выстрелами, а в серии буллитов удача улыбнулась белгородцам. Победный бросок записал на свой счёт форвард Александр Кравцов. Таким образом, серия до трёх побед присчёте 1-1 переехала в Белгород, где и завершилась.

Перед встречами в городе воинской славы соперник усилился мастеровитыми игроками из МХЛ: нападающими Данилом Гизатуллиным, Максимом Денежкиным и Иваном Романовым. Поддержать белгородских хоккеистов даже пришли товарищи из футбольного клуба «Энергомаш». Дебют игры остался за гостями, ведь уже на третьей минуте шайба побывала в воротах белгородцев, спустя минуту успех своей команды закрепил Иван Романов — 0:2. К середине матча капитан ярославцев Донат Стальнов довёл счёт до разгромного, обеспечив успех гостям в третьем матче серии. Всё, на что хватило хозяев,- забить «гол престижа». В начале третьей 20-минутки в меньшинстве отличный контрвыпад удался Ивану Данилову. На большее у подопечных Владимира Бовинова не хватило ни моральных, ни физических сил. Как итог — 1:3 в матче и 1-2 в серии. Теперь 8 марта в Международный женский день белгородцам нужна была только победа, для того чтобы продлить серию до пяти матчей.

Зрители, пришедшие поддержать любимую команду, дебютом четвёртого матча не разочаровались. Хозяева во всех компонентах действовали лучше оппонента и заслуженно открыли счёт. Искандар Сагитов расторопнее всех сыграл на добивании, отправив шайбу в ворота гостей в середине первого периода. На волне успеха «Белгород» продолжил атаковать, имея несколько реально опасных моментов, однако действиям игроков хозяев не хватало точности в завершающей фазе атаки, и под занавес периода гости наказали белгородцев за упущенные моменты — Ярослав Лихачёв восстановил паритет в матче — 1:1 после стартового периода.

Во втором отрезке игры психологическое преимущество было уже у игроков «Локо-Юниора». В целом равная по моментам двадцатиминутка вновь оказалась за гостями — за три минуты до сирены на перерыв стремительная атака два в одного увенчалась успехом всё того Лихачёва, оформившего дубль — 1:2.

Фото Дарьи Михайловой

В третьем периоде белгородцам некуда было отступать, и они с первых минут устремились к воротам соперника, однако шайба упорно не пересекала линию ярославских ворот. Развязка матча и всей серии наступила на 54-й минуте игры, когда форвард гостей Александр Дарьин успешно сыграл около чужих ворот и забил решающую шайбу — 1:3 в матче, и аналогичный счёт в серии в пользу хоккеистов ярославского «Локо-Юниора». Отметим, что в остальных парах фавориты подтвердили своё реноме лидера — «СКА-Варяги» и «Дизелист» без особых проблем шагнули в полуфинал Кубка регионов, а вот «Липецку» и «Россоши» предстоит провести решающую, пятую встречу.

Напомним, что как и год назад, для белгородцев сезон завершается в Международный женский день 8 марта поражением. В 2017-м подопечные Владимира Бовинова провели всего три игры в турнире плей-офф, уступив пензенскому «Дизелисту», а в нынешнем сезоне хозяева вылетели по истечении четырёх матчей от ярославских сверстников. Судя по всему, в следующем году четвертьфинал Западной конференции должен растянуться на полноценные пять матчей. А вот получится ли вытащить заветную путёвку в полуфинал турнира, узнаем в марте 2019 года.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости