Интерактивное телевидение, умный дом и электронные договоры. Как «Ростелеком» переходит на digital*

Директор по работе с массовым сегментом Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Куликов на встрече с журналистами рассказал, какие цифровые услуги компания сегодня предлагает белгородским абонентам.

Интерактивное телевидение, умный дом и электронные договоры. Как «Ростелеком» переходит на digital*

Платформа Wink

Одной из самых популярных услуг у пользователей «Ростелекома» является мультимедийная платформа Wink. Она объединяет все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра и позволяет просматривать различный видеоконтент одновременно на пяти разных устройствах. Это могут быть как мобильные гаджеты, так и «умные» телевизоры или ТВ-приставки.

На платформе есть 250 каналов, в том числе и эксклюзивных: такие, например, как канал UFC, на котором зрители которого могли в прямом эфире увидеть сентябрьский бой между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Также на платформе Wink есть караоке, радио и различные обучающие программы — например, English club.

По словам Александра Куликова, наиболее востребованной функцией у пользователей Wink является управление просмотром. Мультимедийная платформа позволяет перематывать эфир, записывать и ставить на паузу, а также покупать в коллекцию или брать в аренду фильмы и сериалы.

По данным специалистов, количество пользователей сервиса Wink от «Ростелекома» в Белгородской области за 2019 год увеличилось на 15 процентов и превысило 19 тысяч человек.

— Конвергентный тариф «Для развлечений везде», куда входит и платформа Wink, недавно обновился. Теперь абонентов ждут 500 минут разговоров вместо 100, безлимитный мобильный интернет, 100 SMS и безлимитные звонки на городские и мобильные номера Ростелекома, — поделился директор по работе с массовым сегментом Белгородского филиала ПАО «Ростелеком».

Электронный договор

«Ростелеком» предложил жителям Белгородской области заключать договоры в электронной форме. Новый сервис «Цифровой монтажник» упрощает процедуру оформления документов. Абонентам больше не нужно приезжать в офис для заполнения бумаг: электронный договор на оказание услуг оформляют монтажники сразу на месте подключения.

— Если на заполнение документов вручную уходит в среднем до 15 минут, то на оформление электронного договора требуется не более пяти. Кроме этого, такой документооборот позволяет избежать ошибок в оформлении документов, а также экономить тонны бумаги, — отметил Александр Куликов.

Для заключения электронного договора клиенту нужно на мобильном устройстве монтажника подписать договор электронной цифровой подписью. Абонент может выбрать одну из двух вариантов ЭЦП: простую электронную и графическую. Электронная подпись – код, направленный в SMS-сообщении на мобильный номер телефона клиента. Графическую подпись клиент ставит на экране мобильного устройства монтажника. После подписания документ автоматически направляют в защищённый архив компании и на электронную почту абонента.

Также недавно компания предложила белгородцам сервис «Онлайн-переезд», по которому клиенты могут, не посещая офис цифрового провайдера, сохранить привычный набор домашних телекоммуникационных услуг при переезде.


Умный дом

«Умный дом» представляет собой систему датчиков и устройств, которые моментально и системно уведомят владельцев о любых происшествиях. Клиенты «Ростелекома» могут смотреть по камере внутреннего видеонаблюдения, что происходит дома, удалённо управлять бытовыми приборами, получать уведомления от датчиков движения, дыма, протечки, открытия дверей и окон. В сервис входят три комплекта: «Базовый», «Расширенный» и «Управление».

— В будущем мы запустим «умную домофонию», «умные шлагбаумы», видеонаблюдение придворовой застройки в многоквартирных домах. Это всё будет синхронизировано в едином приложении. Клиент сможет с помощью смартфона увидеть, кто к нему приходил, например, через камеру домофона, открывать и закрывать шлагбаум. Этот проект есть, в 2020 году мы планируем его активно развивать, — поделился директор по работе с массовым сегментом Белгородского филиала ПАО «Ростелеком».

Бонусы и акции

Каждый клиент компании может стать участником программы «Бонус». Для этогонужно авторизоваться в личном кабинете, открыть вкладку «Бонусы» и в разделе «Программа „Бонус“» подтвердить своё участие. Бонусы можно накопить за регистрацию в личном кабинете, покупки в интернет-магазинах, за пользование услугами «Ростелекома» и многое другое.Потратить баллы можно на скидки у партнёров (например, Lamoda, Skyeng или «ЛитРес»), а также обменять на пакеты каналов, подписки на антивирусы и минуты разговоров.

— Мы планируем активно развивать партнёрскую программу в Белгородской области. Наши клиенты на эксклюзивных условиях будут получать скидки в компаниях региона: в фитнес-центрах, магазинах и так далее, — рассказал о будущем бонусной программы Александр Куликов.

18 ноября для участников программы «Бонус» «Ростелеком» запустил новогоднюю онлайн-игру «Целься в приз», где до 31 января 2020 года бонусы можно превратить в подарки к празднику. Компания приготовила более 400 тысяч ценных призов от платформы Wink и сервиса «Ростелеком Лицей», а также партнёров программы «Бонус» — «ЛитРес», AllTime.RU, Skyeng, SUNLIGHT и NetPrint.

Узнать о выгодных акциях, бонусах и интересных предложениях можно в группе во «Вконтакте» или на страничке компании в Инстаграме.

Текст: Марина Иванова
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости