У Ростелекома появился новый конвергентный тариф. Рассказываем, что это такое [разбор]*

Корреспондент «Фонаря» разобралась с новым предложением Ростелекома и объясняет в шести карточках, кому и почему на него нужно обратить внимание.

Что представляет из себя конвергентное предложение от Ростелекома?

— Это пакет услуг, который позволяет объединить на одном лицевом счёте домашний интернет, телевидение и мобильную связь. Так, тариф «Для развлечений везде» включает в себя ТВ-каналы, фильмы и сериалы на любой вкус в Wink вместе с домашним интернетом и мобильной связью за 680 рублей в месяц. Также абонент может добавить различные платные услуги: например, антивирус и «Родительский контроль» (к слову, на них сейчас действует акция – первые 30 дней бесплатно, а затем 139 и 99 рублей в месяц соответственно — прим. Ф.), «Яндекс.Диск», «Офис 365», фиксированный IP-адрес, дополнительные пакеты каналов, подписки, «Мультирум» и многое другое.

Кстати, услуга позволяет объединить на Едином лицевом счёте до пяти sim-карт: если у вас есть родные, которые самостоятельно не оплачивают счёт, например, дети, то это удобно. Такой тариф логично обойдётся дороже.

Можно ли убрать какую-то их трёх услуг, если она не нужна?

— Нет. В этом-то и суть конвергентного предложения: все услуги обойдутся дешевле, чем если подключать их по отдельности. Рассмотрим три тарифа: пакет ТВ «Для развлечений», пакет «Для развлечений» с домашним интернетом и интерактивным ТВ и пакет трёх услуг «Для развлечений везде», которые объединяет одно – одинаковая цена. Абонент сам выбирает, готов ли он платить 680 рублей только за одну услугу или же за три – мобильную связь, домашний интернет и интерактивное телевидение.


Могу ли я при переходе на сотовую связь «Ростелекома» сохранить свой номер телефона?

— Конечно! Оператор сделает так, что ваш номер сохранится. Кстати, у вас будет безлимитный мобильный интернет, 100 минут разговоров, 100 SMS и безлимитные звонки на городские и мобильные номера Ростелекома.

А что с оплатой?

— Теперь абонентам не нужно помнить все лицевые счета, чтобы оплатить различные услуги: оплатить все услуги можно через Единый лицевой счёт или по номеру мобильного телефона. Существует два вида оплаты – авансовая и кредитная, а абонент самостоятельно выбирает, какой вид платежа будет удобнее.

Стоит учесть тот факт, что платёж единовременный: нельзя оплатить интернет в один день, телевидение в другой, а за мобильную связь вообще не заплатить. То есть вы либо платите абонентскую плату за один раз и наслаждаетесь предоставляемыми услугами, либо остаётесь один на один с неработающим интернетом, мобильной связью и телевидением.

Если я уеду, например, в отпуск, можно ли «заморозить» пакет услуг?

— Да. Существует бесплатная добровольная блокировка на 60 дней, за следующие 30 дней нужно будет доплатить по три рубля за день, а после данного периода – по пять рублей в день на неограниченный срок. Подобные сроки рассматриваются в рамках года, а потом обнуляются.

В качестве исключения – блокировка по утере и краже SIM – карты. Услуга MVNO блокируется, остальные же услуги пакета доступны в полном объеме до окончания текущего оплаченного периода.

Что нужно сделать, чтобы подключить услугу?

— Всё очень просто. Зайти на сайт «Ростелекома», выбрать нужный конвергентный тариф и дополнительные услуги, заполнить заявку и ждать. Также «Ростелеком» предлагает взять в аренду роутер и ТВ-приставку за 20 рублей в месяц. Это предложение относится не только к новичкам оператора, но и к старым абонентам. Даже если у вас уже есть роутер и ТВ-приставка, то скорее всего их нужно обновить, так как их операционная система может не поддерживать Wink (прим.Ф. – возможность смотреть фильмы, сериалы и телепередач одновременно на пяти устройствах). Один из плюсов аренды устройств – сервис: если они сломаются, то специалист заменит их или отремонтирует.
Текст: Марина Иванова
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости