«Промедика» открыла в Белгороде новый многопрофильный медицинский центр с операционным блоком*

Все отделения новой клиники и операционный блок оснастили современным диагностическим оборудованием, которое позволяет быстро и точно поставить правильный диагноз и при необходимости провести операцию. В медицинских центрах также есть возможность сдать ПЦР-тест и тест на антитела к COVID-19.

Техническое открытие седьмого по счёту центра «Промедика» прошло ещё 14 сентября, поэтому первые пациенты уже оценили все его преимущества. Торжественное открытие нового медцентра провели 23 сентября. Главный врач сети медицинских центров Олег Головченко и генеральный директор Дмитрий Зарубин рассказали об отделениях, которые будут работать в «Промедике», об операционном блоке и о современном оборудовании, которое в Белгороде появилось впервые.

— Уважаемые гости, коллеги, друзья, рад вас приветствовать на нашем мероприятии, посвящённому открытию нового медицинского центра «Промедика» в Белгороде. Это уже пятнадцатый центр в сети «Промедика». Хочу вам сказать, что за последний календарный год мы здорово выросли, открыли шесть новых медицинских центров. Это же здорово, что мы быстро растём. Хочу вам сказать, что буквально четыре часа назад открыли ещё один медцентр в Чебоксарах, поэтому у нас сегодня двойное открытие.

В новом медицинском центре уникальный дизайн. Мы постарались сделать нашу клинику не только красивой, но и удобной как для пациентов, так и для врачей. Чем этот центр уникален? У нас появилось два новых направления: оперативная урология и оперативная гинекология. Есть палата дневного стационара на шесть коек, очень здорово расширен спектр медицинских услуг. У нас есть операционная, которая оснащена самым современным оборудованием. У нас есть отделение УЗИ, есть самый лучший в мире аппарат для экстренной гинекологии и акушерства. Данное оборудование помогает нам получить самые точные результаты — для нас это очень важно. Также мы набрали замечательную команду профессионалов, эту команду возглавляет главный врач сети медицинских центров «Промедика» Олег Васильевич Головченко, — пояснил гендиректор «Промедики» Дмитрий Зарубин.

Знакомство с командой всех пришедших на открытие продолжил главный врач сети клиник «Промедика» Олег Головченко.

— В этом зале присутствуют мои коллеги. Мы не могли начать работу без первичного звена. И когда я начал вести приём здесь, я понял, что доктора Добролюбова и Спесивцева — мастера своего дела. Поэтому я считаю, что от качества работы наших врачей будет зависеть качество жизни и здоровья нашего населения. Главное в нашем коллективе — это профессионализм, чуткое и доброе отношение к нашим пациентам, ни в коем случае не соперничество, только лишь совместная кропотливая работа... Если мы будем понимать, что врач — это человек без границ, без партии, врач, который нужен людям независимо от вероисповедания и всего остального, то тогда мы [врачи] будем полезны на этой земле. Спасибо всем тем, кто вложил в новую клинику частицу своей души, — добавил Олег Головченко.

Затем Олег Головченко и Дмитрий Зарубин официально запустили работу нового медицинского центра «Промедика». Вдвоём они нажали на кнопку «старт» на электронной очереди, и аппарат выдал им новый талон с номером «Т004».

— Этот номер значит, что «Промедика» утром продолжала приём пациентов. Мы сейчас по большому счёту на пару часов остановили работу, но после мероприятия обязательно приём продолжим, — объяснил ведущий.

Затем главврач провёл небольшую экскурсию в новом медицинском центре. Он заявил, что, находясь в клинке, пациенты и доктора смогут прочувствовать «всю ту любовь, с которой строили этот центр». Олег Васильевич рассказал, что на первом этаже клиники находится ресепшн, кабинеты акушер-гинеколога, УЗИ, уролога, хирурга и проктолога. Записаться на приём можно по электронной записи, в онлайне или по телефону. Головченко добавил, что колл-центр работает круглосуточно и распределяет пациентов по свободным специалистам, если нет желания попасть к конкретному врачу.

Первый кабинет, который показал главврач, был кабинет акушера-гинеколога. Он совмещён с кабинетом УЗИ. Врач объяснил, что пациенты смогут пройти исследование на высокотехнологичном, сверхчувствительном аппарате УЗИ «GE Voluson E10», который позволяет проводить исследования всех органов в режиме 3D и 4D. Такое оборудование помогает врачам получить сверхточную визуализацию всех органов или плода даже на ранних сроках беременности для исключения серьёзных патологий. На 4D-снимках даже можно разглядеть черты лица ребёнка!

Далее Олег Головченко повёл присутствующих на второй этаж, где продемонстрировал кабинет с матовыми стёклами.

— Учитывая, что мы какое-то время находимся в пандемии, сделали несколько кабинетов с прозрачными стёклами для людей, которые испытывают боязнь ограниченного пространства. Поэтому, если такие пациенты у нас возникали, то приём вёлся в этом кабинете с открытыми дверьми, — пояснил главврач.

Затем врач повёл гостей в кабинет ЛОРа, где рассказал о том, как проводится дезинфекция и промывка органов, которые исследуют врачи.

Также Олег Васильевич показал, какой путь должен пройти пациент, которому предстоит операция в клинике: санитарная зона, где пациенты принимают душ перед операцией, предоперационная, операционная, палата пробуждения и палаты дневного пребывания в стационаре.

— В палате пробуждения мы сделали такие стены, чтобы выход из наркоза для пациентов был мягким и нестрашным. Картинки, которые рисуются в сознании после анестезии, мы отобразили на этих стенах, — объяснил необычный дизайн главврач.

Пока журналисты общались с руководством клиники, сотрудники и гости делились своими впечатлениями о новом медицинском центре и фломастером писали пожелания на стенде.

— В этом медцентре я уже довольно долго работаю. Здесь применяются самые лучшие технологии в оборудовании, в диагностики, в лечении. Технологии соответствуют мировым стандартам. Поэтому клиенты могут не волноваться: ваше здоровье в наших руках, — поделился своим мнением акушер-гинеколог Василий Косых.



— Для Белгорода урология — это новое направление. Раньше это отделение было только в филиале в городе Шебекино. В принципе есть надежда на то, что здесь оно тоже будет активно и динамично развиваться. Особенно большая надежда на женскую урологию, — рассказала врач УЗИ, уролог Ольга Чурикова.

Ещё наш корреспондент поговорила с руководителем компании «М207», которая занималась интерьером новой клиники «Промедика».

— Параметрическую мебель мы тоже применили. Не думаю, что где-то в Белгороде такое есть. Это решение — достаточно сложная инженерная работа. Как вы видите, мы даже в покраске мебели передали цвет фирменного стиля «Промедики» через градиент. Поскольку нам досталось уже готовое помещение, нужно было с ним что-то сделать. Например, на втором этаже вся стена сделана из матового стекла, которое делает достаточно узкий коридор визуально объёмнее и просторнее. Этот медицинский центр отличается всем: материалами, технологиями, которые были использованы, пока в городе такого больше нигде нет. С точки зрения дизайна, этот лучший медицинский центр в городе, — поделился подробностями о дизайнерских решениях Геннадий Арчибасов.

Сегодня пациентов принимают в 15 медицинских центрах «Промедики»: семь из них находятся в Белгороде, три — в Шебекине, Строителе, Губкине, а ещё пять — в Чувашской республике.

Валерия Фандеева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгородской областной больнице в два раза выросли цены на консультации врачей. И где теперь выгоднее лечиться? [разбор]

В Белгородской областной больнице в два раза выросли цены на консультации врачей. И где теперь выгоднее лечиться? [разбор]

​Следственный комитет прокомментировал расследование блогера Сергея Лежнева про «картельный сговор» при госзакупках для белгородских больниц

​Следственный комитет прокомментировал расследование блогера Сергея Лежнева про «картельный сговор» при госзакупках для белгородских больниц

Белгородские экоактивисты пожаловались на компанию, которая закапывала медицинские отходы в Липецке [видео]

Белгородские экоактивисты пожаловались на компанию, которая закапывала медицинские отходы в Липецке [видео]

​В Белгородской области появились первые АЗС «Шелл». Три причины, почему стоит обратить на них внимание [партнёрский материал с «Шелл»]

​В Белгородской области появились первые АЗС «Шелл». Три причины, почему стоит обратить на них внимание [партнёрский материал с «Шелл»]

В «Белгородском информационном фонде» удивились ответу «Яндекс.Транспорта» об отсутствии партнёров в Белгороде

В «Белгородском информационном фонде» удивились ответу «Яндекс.Транспорта» об отсутствии партнёров в Белгороде

В Белгородской области появился новый медицинский вертолёт для санавиации

В Белгородской области появился новый медицинский вертолёт для санавиации