В Белгороде в ДТП на Щорса попал присвоенный два года назад автомобиль с поддельными номерами

Автомобиль, который неизвестный водитель бросил на улице Щорса в середине апреля, как оказалось, присвоил бывший руководитель одного из предприятий ещё в январе 2019 года. По этому факту полицейские возбуждали уголовное дело за самоуправство, но даже при наличии подозреваемого до сих пор не вынесли решения. Теперь к этому добавилось ещё оставление места ДТП.

В начале июня мы рассказали об апрельской аварии на улице Щорса в Белгороде. 14 апреля в районе рынка «Семейный» Kia Optima столкнулась с Hyundai Solaris. По данным очевидцев, водитель Kia вместе с пассажиркой сбежали с места ДТП, забрав все документы. Потом позже в их машину сел другой человек и уехал на ней. По данным на 7 июня полицейские проводили административное расследование и выясняли обстоятельства апрельского ДТП.

Оказалось, что история ещё интереснее. Сразу после публикации с нами связался адвокат московского адвокатского бюро «Гросс» Борис Колесников. Он рассказал, что попавший в ДТП автомобиль — собственность компании одной белгородской сельхозфирмы, который присвоили ещё в 2019 году. Компания покупала Kia Optima в лизинг. 25 января 2019 года автомобиль похитили. По данным юриста, это мог сделать бывший сотрудник фирмы, который им пользовался, пока работал директором. После увольнения у него остались ключи от автомобиля, поэтому сотрудники предприятия поняли, что это он его забрал. Возвращать машину уволенный директор не стал. Даже когда ему написали официальное письмо о том, что нужно вернуть автомобиль в течение 10 суток, он никак не отреагировал на эту просьбу своего работодателя.

— Сотрудники полиции искали автомобиль, нашли ***, он написал расписку о том, что обязуется вернуть автомобиль. На организацию приходили штрафы, работники оплачивали, в итоге автомобиль выкупила сельхозфирма, — рассказывает адвокат Борис Колесников. — Дело возбудили и проводили следственные действия, допрашивали. *** отказался пояснять все обстоятельства дела. Доказательства причастности и вины были в полном объёме, не составляло большого труда отправить дело в суд. Изначально было возбуждено дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство», но на само деле там хищение.

Автомобиль нашли только после того, как он попал на видео в аварии с Hyundai Solaris.

— Потерпевшие, которые были на Hyundai Solaris, разыскали, где этот автомобиль находится и сообщили об этом сотрудникам полиции. Они приехали на это место, осмотрели его и изъяли автомобиль, отдали его на ответственное хранение директору сельхозфирмы, — продолжает адвокат. — Никто не удосужился даже взять образцы ДНК, чтобы установить, кто же там был в момент ДТП за рулём. Соответственно, дело было приостановлено, никто никуда не хочет его направлять, хотя все признаки хищения есть.

До сих пор неизвестно, кто уехал на автомобиле с места аварии 14 апреля. Адвокат считает, что за рулём был не бывший директор, который себе присвоил автомобиль, потому что он, скорее всего, перепродал машину или же передал её в пользование кому-то ещё. Более того, скорее всего, на машине в момент ДТП были поддельные номера.

Редакция отправила запрос в УМВД по Белгородской области, чтобы разобраться в произошедшем. В пресс-службе полиции сообщили, что 24 июля 2019 года действительно было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство», которое до сих пор не завершено. До 8 мая 2021 года (через 24 дня после аварии на Щорса — прим. Ф.) полицейские не знали, где был автомобиль. Позже его нашли на парковке без номеров. Автомобиль изъяли и вернули собственнику.

— По вышеуказанному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, — сообщает УМВД о деле, которое длится уже без месяца два года.
Вера Фесенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Алексеевском горокруге осудили трёх парней за угон автомобиля

В Алексеевском горокруге осудили трёх парней за угон автомобиля

Белгородская полиция уже 54 дня не может найти скрывшегося после ДТП мужчину

Белгородская полиция уже 54 дня не может найти скрывшегося после ДТП мужчину

В Белгороде гружённая хлебом «Газель» врезалась в электрический столб

В Белгороде гружённая хлебом «Газель» врезалась в электрический столб

В Белгороде на остановке «Родина» водитель автобуса сбил инспектора ДПС [видео]

В Белгороде на остановке «Родина» водитель автобуса сбил инспектора ДПС [видео]

В Белгороде два человека пострадали в аварии с автобусом

В Белгороде два человека пострадали в аварии с автобусом