В Тулу без самовара: что посмотреть, где купить пряники и как увидеть кусочек Москвы?

Если хотите вырваться на пару дней из рутины, посмотреть что-то новенькое и при этом не оставить две зарплаты на отдыхе, то отдых в ближайшем регионе вам точно подойдёт.

В Тулу без самовара: что посмотреть, где купить пряники и как увидеть кусочек Москвы?

Предновогодняя пора — это не только красиво украшенные улицы, торговые центры, куча скидок и вариантов для подарков близким, это ещё и огромная работа в конце года, дедлайны и желание перевыполнить план к праздникам. Последнее особенно катастрофически сказывается на состоянии: ты устал, не хочешь вставать с кровати, тебе труднее даётся любимая работа, а всё это сулит какими-то мелкими неудачами, промахами. Надо отвлечься!

Так и решил мой начальник и сказал, что мне надо поехать в Тулу: посмотреть, как там наладил работу с бизнесом «Ростелеком», а ещё город посмотреть, себя показать и просто отдохнуть.

Приехав вечером на поезде в Тулу, меня и моих коллег из Курска и Воронежа встретил приветливый парень Олег, который посадил нас в машину и отвёз в отель, по пути рассказывая про город, что посмотреть, где поужинать и предупредил, что ходить по окраинам города людям, незнающим город, не стоит — опасно.

Приехали, заселились. Поднимаюсь в номер – и сразу приятной дружеской атмосферой повеяло — стоит рядом с кроватью пакетик с подарками от организаторов, причём собран он как будто по заказу: большой тульский пряник, таблетница, беспроводная мышка (которых вечно не хватает в редакции), ручка и флешка — набор настоящего журналиста!

Потом мы пришли на ужин в ресторан Sreda, который, на мой взгляд, стал лучшим местом, где мы питались в последующие полтора дня. Здесь мы познакомились с коллегами из других городов, узнали, что нас ждёт дальше, и я лично встретила родную душу в лице Ильясар, которая тоже слушает Mgzavrebi и тоже идёт к ним на концерт, но только не в Белгороде, а в Москве!

Следующий день был насыщенным — чёткий тайминг всей официальной части — это я оценила сразу. Не было занудных рассказов об услугах, полуторачасовых презентаций и рассказов: «Какие мы хорошие, мы тут такие вещи делаем — на зависть всем!». Нет, всего такого не было, и это обрадовало мою недоверчивую душу. Мы поближе познакомились с уже запущенными по всей России цифровыми технологиями, которые помогают малому и среднему бизнесу, например, «Виртуальная АТС» — эта услуга позволяет не только наладить телефонную связь через интернет, но и записывать звонки, распределять их и делать переадресацию. Для удобства можно установить на смартфон приложение и там принимать все звонки, сохранять записи разговоров и даже настраивать индивидуальное голосовое меню. Ещё мы посмотрели, что из себя представляют личные кабинеты сервисов, а ещё узнали, какие новинки можно будет увидеть в деле в самое ближайшее время. Но особенно хочется вам, дорогие белгородские читатели, рассказать про технологии, которые есть только в Туле: это не просто интересно, это ещё и проекты компании «Ростелеком», результаты которых видны простым жителям и гостям города.

Фото пресс-службы «Ростелекома»

Больше всего меня удивила местная набережная. Я люблю нашу белгородскую, но тут, надо признаться, есть что можно позаимствовать и нашим городским чиновникам. На тульской набережной разместили 96 камер. Их датчики распознают оставленные вещи, скопления людей, задымление и драки. Недалеко расположился пульт охраны, куда транслируют изображение. Если ситуация распознаётся камерами как опасная, то в пульте охраны это изображение начинает подавать сигнал, и тут уже человек, отвечающий за безопасность, решает, насколько ситуация требует вмешательства и вызова соответствующих служб. На мой взгляд, это нужная вещь, которая стоит вложенных ресурсов и дополнительного рабочего места для человека, следящего за порядком, ведь так можно не только держать в чистоте набережные и парки, но и оперативно реагировать, если кому-то из гуляющих будет угрожать опасность.

А ещё тут нашли «бытовое» применение бизнес-услуге «РТК.Экраны», внедрив её в городские проекты и расширив сферу её привычного применения. На набережной в Туле сделали онлайн-дверь, которая соединила в режиме реального времени посетителей станции метро «Тульская» в Москве и гуляющих на Казанской набережной в Туле. Подобные онлайн-двери представляют собой цифровые видеопанели, которые позволяют увидеть, что происходит в том месте, где они установлены. К слову, это первый проект такого формата, реализованный в России. Вот так можно приехать на родину Льва Толстого и посмотреть кусочек столицы нашей страны. Интересно, а автор «Войны и мира» мог себе такое представить?

Но и это не всё! Ещё один пример работы сервиса — киоск туристической навигации с сенсорной панелью со встроенными динамиками и подсветкой. Здесь гости и жители города могут построить индивидуальный маршрут, узнать о достопримечательностях Тульского региона, посмотреть информацию о гостиницах, познакомиться с ближайшими мероприятиями и событиями. Жаль, что на выходные не смогла остаться, а так бы ещё и на концерты местных групп смогла попасть, прикоснуться к их творчеству, а может даже стать преданным фанатом.

После мы поехали в торговый центр, где находится местный город мастеров — «Мануфактория»: мы смогли вернуться в детство (ведь когда мы были маленькими такого не было) и пройти обучающий урок про «умный дом». Мы справились со всеми экзаменационными заданиями, так что смело можем сами продвигать услугу «умный дом» в своих городах!

Ночную

экскурсию по Туле мне пришлось пропустить,

потому что традиционно у меня сел голос

и заболело горло. Потому я отправилась

в отель, где смотрела Comedy

Club,

пила горячий чай и ела приготовленный

нами десерт.

Утро нового дня началось так же рано. Мы позавтракали, собрались, выселились из отеля и вместе с Олегом поехали в музей тульского оружия. Девочкам тоже здесь будет интересно! Говорю как девочка, которая вдохновенно слушала рассказ экскурсовода и потом внимательно изучала экспонаты. Скажу вам сразу, рассчитывайте своё время — тут часа будет мало, надо как минимум, мне кажется, три, чтобы посмотреть побольше видов оружия и попробовать пострелять с автоматов, полетать на МИ-8 и послушать рассказы интерактивных экспонатов.Фото пресс-службы «Ростелекома»

Ой, я кажется забыла рассказать про сувениры. И тут я вас удивлю своим советом: покупайте пряники и мармелад в магазине при отеле SK Royal Hotel Tula 5*, там несмотря на высокую туристическую проходимость, очень демократичные цены, которые понравятся любому путешественнику выходного дня. Проверено!

Татьяна Маслова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости