Прокуратура нашла в торговых центрах Белгородской области более двухсот нарушений правил пожарной безопасности

На нарушителей завели дела об административных правонарушениях и велели исправить все недостатки.

Большинство торговых центров в Белгородской области нарушают правила пожарной безопасности. Последняя проверка прокуратуры выявила более двухсот нарушений в этой сфере. Чаще всего в торговых центрах загромождают эвакуационные выходы, складывают горючие материалы под лестничными маршами, не вовремя перезаряжают огнетушители и не следят за их исправностью. В некоторых торговых центрах нет сотрудников, отвечающих за пожарную безопасность и не работает противопожарная сигнализация.

В Белгороде в ТРЦ «Рио» был загромождён один из эвакуационных выходов, а в старооскольском «Маскараде» пожарные рукава не присоединены к пожарным кранам.

Нарушения допускают не только администрации торговых центров, но и надзорные организации. Районные прокуратуры Губкина, Валуек и Старого Оскола нашли пробелы в работе местных пожнадзоров. Там не контролировали устранение выявленных ранее нарушений, закрывали глаза на долгие сроки исправления нарушений и не привлекали виновных к ответственности.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что по фактам выявленных нарушений возбуждено 74 дела об административных правонарушениях и вынесено 22 представления об устранении нарушений. Призвать к порядку проштрафившиеся пожнадзоры предстоит ГУ МЧС по Белгородской области, где сейчас рассматривают представления прокуратуры.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости