В Белгороде сгорели товар и три киоска социальных ярмарок

Полиция по факту произошедшего пожара проводит проверку.

В четверг, 25 июня, Белгороде в 3:24 утра в Главное управление МЧС по Белгородской области сообщили о пожаре в районе улицы Есенина. Как оказалось, загорелись несколько киосков социальных ярмарок, про которые мы рассказывали ранее. Это проект Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области, подержанный мэрией областного центра, чтобы легализовать уличную торговлю. Торговые места появились на улице Губкина, Чапаева, Белгородского полка, проспекту Богдана Хмельницкого, рядом с ТРЦ «Сити Молл Белгородский».

Социальные ярмарки в Белгороде. Что о них говорят сами продавцы?

Социальные ярмарки в Белгороде. Что о них говорят сами продавцы?

В мае 2020 года в Белгороде благодаря Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области, президентом которой является Михаил Несветайло, появились социальные ярмарки – торговые точки нового формата, на которых жители могут продавать продукцию, которую сами же и вырастили у себя в саду или огороде. Некоторые пользователи соцсетей засомневались в том, что этим занимаются сами люди, которые выращивают продукцию, а делают это якобы перекупщики.

Как уточнили «Фонарю» в региональной ассоциации рынков и ярмарок, огонь затронул три киоска и товар, который там хранился.

Через десять минут после звонка диспетчерам пожарные локализовали пожар, а ещё через десять минут — полностью его потушили. Для того понадобилось привлечь 12 человек и четыре машины.

В Ассоциации со ссылкой на УМВД корреспонденту «Фонаря» сообщили, что причиной происшествия мог быть поджог. В организации намерены усилить охрану торговых площадок и наблюдения за ними, чтобы не допустить повтора подобных ситуаций. В пресс-службе УМВД по Белгородской области редакции подтвердили, что проводят проверку по факту пожара на торговых ярмарках.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости