​Прокуратура потребовала от администрации Старого Оскола поставить в очередь на получение жилья вдову ветерана ВОВ

Пенсионерка утверждает, что вынуждена была продать квартиру в Курске и переехать к родственникам из-за проблем со здоровьем.

Областная прокуратура потребовала от администрации Старого Оскола поставить в очередь на получение жилья вдову ветерана Великой Отечественной войны. В ведомстве пояснили, что жительница Курска владела квартирой в этом городе, но была вынуждена продать её и переехать в Старый Оскол. В Белгородской области она жила с ещё четырьмя людьми в квартире площадью 35,9 квадратных метров. В администрации отказались её поставить в очередь на получение жилья, мотивируя это тем, что она специально ухудшила свои жилищные условия.

Прокуратура посчитала отказ неправомерным.

— Согласно Жилищному кодексу РФ, человек, продавший квартиру и нуждающийся в жилье, может встать в очередь на получение квартиры не ранее чем через пять лет после продажи квартиры. Квартиру в Курске женщина продала в октябре 2011 года, а с просьбой о постановке на жилищный учёт обратилась в октябре 2014 года. Отказ она получила в ноябре 2014 года, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве также рассказали, что пожилая женщина вынуждена была уехать из Курска к родственникам, потому что нуждалась в уходе из-за возраста и состояния здоровья.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости