​В Старом Осколе мэр Александр Гнедых получил представление прокуратуры из-за плохих дорог

Администрация округа не потратила запланированные деньги на ремонт дорожного полотна.

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых получил представление прокуратуры из-за плохих дорог. Ведомство посчитало, что мэрия ненадлежащим образом следит за безопасностью дорожного движения в округе. Местная прокуратура выяснила, что в 2017 году на дороги в округе должны были потратить почти 141 миллион рублей, но на начало августа потратили только 78 миллионов.

— В 2017 году бюджетной сметой МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа» предусмотрены расходы в сумме 7,995 миллиона рублей на работы по текущему (ямочному) ремонту аварийных участков автомобильных дорог и магистралей города, что явно недостаточно для устранения имеющейся потребности в ремонте дорог. В ходе проверки выявлены многочисленные выбоины (ямы) по улицам Цыцугина, Мирной, Тракторной, Советской и других, — также пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Известно, что в 2016 году и первом полугодии 2017 года в Старооскольском городском округе произошло 220 ДТП, в том числе из-за некачественных дорог.

Напомним, что месяц назад в Старый Оскол приезжала певица Лолита, которая тоже попросила Александра Гнедых «починить дороги».

— У нас есть предложение. Давайте, переезжайте к нам в Старый Оскол жить. Мы так здесь зажигать будем! — обратился глава округа к известной гостье.
— Давайте. Вам со мной скучно не будет. Но одно условие — не знаю, от кого это зависит, — твою мать, почините дороги! — заявила Лолита.
— Да, мы починим! — пообещал Александр Гнедых.

Видео разговора можно посмотреть здесь.

Позже Старооскольский городской суд оштрафовал администрацию города на 200 тысяч рублей за несоответствие требованиям безопасности дороги в Восточном микрорайоне.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости