Белгородские байкеры отправились в кругосветное путешествие

Мотопробег, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовал 10 июня на площади БГТУ им. В. Г. Шухова.

Представители Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области Роман Иглин и Евгений Капустин инициировали кругосветный мотопробег. За четыре месяца байкеры планируют преодолеть 40 тысяч километров с тремя паромными переправами и авиаперелётом через Азию, Северную и Южную Америки и Европу.

— Мировая мотоциклетная федерация объединяет 117 стран, и уже завтра наших Евгения и Романа будут встречать мотоциклисты Волгограда, а потом и в Казахстане, где также есть любители острых ощущений на двух колёсах, — отметил Виктор Филатов, председатель Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта Белгородской области.

Во время пробега байкеры встретятся с ветеранами Второй Мировой войны, единомышленниками-мотоциклистами и представителями Россотрудничества в 30 странах мира. Они побывают на мемориале «Мамаев курган» в Волгограде, посмотрят на подводную лодку С-56 во Владивостоке, посетят памятник морякам крейсера «Варяг» и канонерскую лодку «Кореец» в городе Инчхон в Южной Корее, где возложат цветы и почтят память павших воинов. Также они посетят Рейхстаг и монумент «Воин-освободитель» в Германии и Брестскую крепость. Финиш запланирован на 1 октября.

Байкеры презентовали официальный сайт мотопробега, где будет выкладываться дневник с путевыми записками.

— Это пробег мира, пробег памяти, пробег примирения, напоминание о невероятных совместных усилиях народов многих стран в установлении мира и спокойствия на земле. Пусть будет мир во всем мире! — написано на главной странице сайта.

Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments