​На водителя фуры, столкнувшейся с электричкой «Белгород — Курск», возбудили уголовное дело

Двое белгородцев, пострадавших в аварии, госпитализированы.

В УМВД по Курской области сообщили о возбуждении уголовного дела на водителя грузовика, столкнувшегося с электричкой «Белгород — Курск». Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека».

— Водитель фуры был трезв. Он объяснил, что не заметил электричку, когда пытался проехать через железнодорожный переезд, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет и лишение водительских прав.

— Пострадавшая при столкновении электрички с грузовиком 67-летняя белгородка находится в Курской областной клинической больнице в крайне тяжёлом состоянии. Ещё один пострадавший в ДТП на железнодорожном переезде белгородец — машинист электропоезда, находится в Пристенской ЦРБ, — сообщает Go31.ru.

Всего в аварии пострадали восемь человек. Шестеро пассажиров электрички после оказания медицинской помощи отправились в пункты назначения на автобусах.

Пресс-служба РЖД сообщает, что авария вызвала задержку трёх пассажирских поездов. В 23:07 18 июля движение поездов было восстановлено.

Напомним, авария произошло около шести вечера 18 июня на регулируемом переезде перегона «Прохоровка — Ржава» в Пристенском районе Курской области.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости